Поиск

Достойную награду за многолетний добросовестный труд получила доярка хозяйства «Колыванское» Алтайского края

Губернатор Александр Карлин вручил Надежде Шляпниковой Почетную грамоту краевой Администрации и ключи от автомобиля «Жигули».

«Хороших показателей в работе доярка добивается не первый год, но нынче ей удалось получить от каждой коровы своей группы по 7005 килограммов молока», пишет газета Павловского района «Новая жизнь».

«На ферме Надежда Шляпникова работает со школьной скамьи. К нелегкому труду приучена с детства, поэтому быстро освоилась, начала соперничать по показателям с опытными доярками. Ферма на окраине села Молодежного никогда не пустует, и трудолюбивые женщины на зорьке летом и еще по темну зимой спешат туда привычной дорогой. Надежда Николаевна торит эту дорожку уже тридцать один год.

«Работа у нас посменная, через два дня иду на выходной, Валя Болдырева, моя подменная, заступает. Растел коров в хозяйстве нынче прошел удачно, вот и получился такой результат по надоям у меня и у Любови Васильевны Аксиненко», - рассказывает корреспонденту местного издания о своем трудовом успехе Надежда Николаевна Шляпникова.

Она считает, что достигнутый нынче результат – это не только ее работа. Есть в этом и доля труда техника по воспроизводству стада Марии Золотаревой, бригадиров Сергея Ермоловича и Григория Молокова.

Как отмечает районная газета, в «Колыванском» коров традиционно больше, чем в других хозяйствах района - 1100 голов черно-пестрой масти. В хозяйстве придают особое значение хорошему кормлению скота и планомерному обновлению коров по группам, закрепленным за доярками. Главный зоотехник сельхозпредприятия Николай Губарев отмечает, что 30 процентов коров в «Колыванском» ежегодно заменяют молодыми. За три с небольшим года стадо полностью обновляется. Идет также улучшение продуктивности породы методом использования биоматериала лучших быков-производителей.

По хозяйству нынче получено по 6200 кг молока на каждую корову, а Молодежное отделение дало наибольшую прибавку к прошлогоднему надою. А самые впечатляющие результаты у Надежды Шляпниковой и Любови Аксиненко, подчеркивает газета «Новая жизнь».

Предыдущая
В барнаульских двориках тоже готовятся к встрече Нового года
Следующая
Алтайский край принял участие в обсуждении плана реализации стратегии развития Сибири до 2020 года в Минрегионе России