Поиск

В Алтайском крае депутат сельсовета осуждена за мошенничество и задержку зарплаты работникам предприятия, которым она руководила

В Алтайском крае осуждена бывший директор ООО "Комариха", являющаяся депутатом Совета депутатов Комарихинского сельсовета Шипуновского района. Она признана виновной в невыплате работникам предприятия зарплаты на сумму более 260 тысяч рублей, а также в незаконном получении субсидий.

Как 30 ноября сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Алтайскому краю, установлено, что директор предприятия с января 2009 года по март 2009 года в нарушении очередности не выплачивала своим работникам зарплату свыше двух месяцев подряд. При этом деньги, предназначенные для выплаты зарплаты, были использованы руководителем предприятия в целях личного обогащения, а также направлены на поддержание имиджа умелого руководителя. В итоге задолженность по зарплате перед работниками ООО "Комариха" в 2009 году составила более 260 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе расследования данного уголовного дела следствием был установлен факт мошенничества, совершенный директором предприятия в 2009 году. Она незаконно получила субсидии на возмещение части затрат по кредитному договору на приобретение горюче-смазочных материалов. В результате этого федеральному и краевому бюджетам был причинен ущерб на общую сумму более 111 тысяч рублей.

Собранные доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Бывший директор ООО "Комариха" была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 145.1 УК РФ - "Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности" и ч.1 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". 

Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч рублей. При этом суд удовлетворил иск о взыскании с бывшего директора ООО "Комариха" в доход РФ 111 тысяч 554 рублей в связи с незаконным получением субсидий на приобретение горючего.

Приговор суда вступил в законную силу.

Предыдущая
В 2010 году 46 безработных жителей Целинного района заключили договоры со службой занятости на открытие собственного дела по программе снижения напряженности на рынке труда
Следующая
Выставка «Декоративно-прикладное искусство Алтая. Традиции и современность»