Поиск

В столице Алтайского края в течение 3 лет модернизируют два спорткомплекса и 15 школьных стадионов

При содействии Губернатора края в Барнауле соответствующая городская программа существенно расширена и преобразована.

В администрации краевой столицы отметили, что программа «Школьный стадион» была одобрена барнаульцами, включена в основные направления развития города в 2011 году. Благодаря помощи Губернатора Алтайского края Александра Карлина она преобразована в программу «Городской стадион». За три года ее реализации будут модернизированы 15 школьных стадионов, спортивные комплексы «Лабиринт» и «Рубин» (пос. Южный). Все объекты станут спортивными центрами микрорайонов.

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев проверил ход реализации программы реконструкции стадионов в Барнауле. Особое внимание он уделил бассейну «Амфибия». Его здание получит новое покрытие, уже заменены окна, отремонтирована кровля. Игорь Савинцев потребовал от комитета по энергоресурсам и газификации принять меры по установке в бассейне газового оборудования. Это даст возможность работать круглогодично, без перерыва на летний плановый ремонт.

На реконструкцию стадиона «Рубин», которому в мае предстоит принять городскую олимпийскую неделю, выделено более 13 млн. рублей из городского бюджета. Уже выполнено искусственное покрытие теннисного корта и установлено ограждение баскетбольной площадки. Весной на волейбольной и баскетбольной площадках будет уложено искусственное покрытие, как и на беговых дорожках. Готовится еще одно тренировочное футбольное поле. Заменена кровля трибуны, в подтрибунных помещениях будут размещены душевые и раздевалки для спортсменов. Сюда уже подают тепло и электроэнергию, заменили вентиляцию. Скоро поставят новые пластиковые окна.

Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев поставил задачу максимально эффективно использовать спортивные объекты, реконструированные в ходе реализации программы «Городской стадион: «Реконструкция – не самоцель. Наша задача – создать для юных горожан и их родителей условия для занятия физкультурой и спортом. В каждом микрорайоне должен появиться свой спортивный центр, в котором барнаульцы могли бы заняться своим физическим самосовершенствованием. Через год после сдачи каждого модернизированного в рамках программы объекта потребуют отчета у руководителей о том, как он используется, насколько востребован барнаульцами. Мы для них строим, а не для галочки».


Справка: Программа «Городской стадион» рассчитана на три года. На ее реализацию планируется выделить 150 млн. рублей. Половина необходимых средств поступит из краевого бюджета. В 2011 г. предполагается реконструировать стадионы школ №№ 22, 69, 70, 101, 126, зал спортивной гимнастики СДЮСШОР № 3; в 2012 г. – стадионы школ №№42, 45, 76, 118, кадетской школы, спортивный комплекс «Лабиринт» (завершение реконструкции); в 2013 г. – стадионы школ №№ 48, 49, 68, 106, 112.

Предыдущая
В Алтайском крае проводится обработка переписных листов
Следующая
В Барнауле разрабатывается программа противопожарной безопасности