Поиск

Алтайский край получит 380 млн рублей из федерального бюджета на строительство лесного семеноводческого центра

Об этом сообщили на заседании рабочей группы по подготовке закона о бюджете на следующий год, а также на плановый период 2012-2013 годов.

«Корректировка федеральных целевых программ (ФЦП) будет идти не только до 1 января, но и в первом квартале следующего года. Нам придется это учитывать в региональном бюджете. Дополнительными средствами, которые выделены на адресные инвестиционные программы края, необходимо закрыть те ФЦП, по которым уже определен объем финансирования», - цитирует «Интерфакс» слова заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций региона Раисы Солодовниковой.

Она сообщила, что Алтайскому краю выделены федеральные средства на строительство лесного семеноводческого центра. Предусмотрено также 140 млн рублей на оснащение региона противопожарной техникой. На софинансирование этих мероприятий краю необходимо предусмотреть порядка 30 млн рублей.

Предварительное решение принято и по выделению Алтайскому краю средств на проведение противоаварийных мероприятий в общеобразовательных учреждениях. «Кроме этого, решен вопрос строительства футбольного манежа стоимостью около 1 млрд рублей. Это также потребует предусмотреть краевое финансирование проекта», - сказала Раиса Солодовникова.

Первоначальная редакция бюджета Алтайского края претерпела изменения. В частности, с учетом поступлений из федерального бюджета увеличена расходная часть регионального бюджета на 902 млн рублей.

В октябре текущего года Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес в региональный парламент проект закона о краевом бюджете, который предусматривал доходы краевого бюджета 2011 года на уровне 48,7 млрд рублей. При этом расходы бюджета предполагались в объеме 49,6 млрд рублей. Таким образом, первоначальный дефицит краевого бюджета на следующий год прогнозировался на уровне 1,7% от расходов, или 860 млн рублей.

Предыдущая
Ремонт проезжей части ул. Челюскинцев завершен
Следующая
Александр Карлин: «Оснований для паники, что на страну шагает «гречневый голод», нет - никаких объективных причин»