Поиск

«МРСК Сибири» опубликовала социальный отчет

На сайте «МРСК Сибири» размещен первый нефинансовый отчет сетевой компании.

При его создании Общество ставило целью проанализировать влияние своей деятельности на экономику, социальную сферу и окружающую среду регионов присутствия. В отчете приведены данные за 2009 год, а также за более ранние периоды, что позволяет четко проследить динамику многих важных процессов в работе сетевой компании.

- Все это время мы работали для того, чтобы, развивая электросетевой комплекс, присоединяя новых потребителей и обеспечивая устойчивое развитие экономики регионов присутствия, сделать электроснабжение территорий Сибири качественным и надежным. Именно в этом состоит наша главная ответственность перед государством и обществом, - комментирует генеральный директор «МРСК Сибири» Александр Антропенко.

«Социальный отчет ОАО «МРСК Сибири» по итогам 2009 года» раскрывает информацию об основных показателях деятельности компании в прошедшем году, о мерах, предпринимаемых для обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей. Основные разделы документа отражают важнейшие принципы ответственности компании перед потребителями, сотрудниками и государством.

В частности, на страницах отчета освещаются вопросы охраны окружающей среды: «МРСК Сибири» оценивает воздействие процессов передачи и распределения электроэнергии на экологию, рассказывает о действующей в Обществе Системе экологического менеджмента и о проводимых природоохранных мероприятиях.

В разделе социального отчета «Компания и потребители» подробно говорится о формировании тарифов на передачу электрической энергии и технологическое присоединение, о созданной в компании системе централизованного обслуживания клиентов.

Важнейшим аспектом деятельности «МРСК Сибири» является работа с персоналом. Компания уделяет пристальное внимание подбору сотрудников, создает им условия для обучения и повышения профессиональной квалификации, дает возможность карьерного роста: самые перспективные специалисты зачисляются в кадровый резерв. Постоянно совершенствуются методы обеспечения производственной безопасности и охраны труда.

Значимая тема, нашедшая отражение в социальном отчете, - взаимодействие «МРСК Сибири» с органами власти. Компания заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительствами и администрациями сибирских регионов, что позволяет более точно формировать инвестиционную и ремонтную программы Общества в соответствии с потребностями регионов присутствия «МРСК Сибири».

«Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ОАО «МРСК Сибири»), дочернее общество ОАО «Холдинг МРСК», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав ОАО «МРСК Сибири» входят филиалы – «Алтайэнерго», «Бурятэнерго», «Горно-Алтайские электрические сети», «Красноярскэнерго», «Кузбассэнерго-РЭС», «Омскэнерго», «Хакасэнерго», «Читаэнерго». ОАО «Томская распределительная компания», ОАО «Улан-Удэ Энерго» и ОАО «Тываэнерго» (дочернее общество) находятся под управлением ОАО «МРСК Сибири». В филиалах действуют 244 Района электрических сетей (РЭС), 39 технических центров (ТЦ).
Территория обслуживания – 2,173 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 271,770 тыс. км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 55 445, подстанций 35-110 кВ - 1 921.
Полезный отпуск электроэнергии в 2009 году составил 98,2 млрд. кВт/ч, выручка – 39 млрд. рублей.
Численность персонала -  21,5 тыс. человек.

Предыдущая
В Алтайском крае рассекретили около 30 архивных документов за 1979 год
Следующая
Юных жителей Алтайского края пригласят на Губернаторские новогодние елки с 25 декабря 2010 года по 6 января 2011 года