Политтехнолог Дмитрий Сапегин стал экспертом на Международном молодежном форуме "АТР. Сибирь - 2010. Активность. Творчество. Развитие". На круглом столе, посвященном государственной молодежной политике, он объяснил, кто такой, с точки зрения государства, "молодой человек".
"С позиции государства молодость - это тот период времени, когда человек, образно говоря, перемещается из семьи, где он жил со своими родителями в семью, где проживает он, его супруг (а) и ребенок. В этот переходный этап он - молодой человек. А когда появляется ответственность за себя и за близких, то он перестает быть молодым человеком, становится самостоятельной и зрелой личностью", - говорит Д. Сапегин.
Эксперт считает, что государственная молодежная политика в России как система нормативных актов еще не сформировалась. "Пока ни у президента, ни у политических партий нет проекта государственной молодежной политики, под этим я подразумеваю четкий образ будущего состояния общества, в которое войдут современные молодые люди. Эта стратегия, образно говоря, должна создавать некоторые препятствия молодому человеку, преодолевая которые он получает социальные навыки и компетенции. Я имею ввиду, участие в жизни общественных организаций, конкурсах, мероприятиях, подобных форуму "АТР. Сибирь - 2010", - отмечает Дмитрий Сапегин.