Поиск

В Алтайском крае распределяют средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальный ремонт многоквартирных домов

А также те города и районы, которые не выбрали свои лимиты за прошлые годы работы по программе капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемой госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Кроме того, при распределении комиссия учитывает и качество работ по этой программе, проведенных в предыдущие годы.

Совокупность множества факторов привела к тому, что, например, Яровому выделено 30 млн рублей на капитальный ремонт жилья. Этот муниципалитет впервые участвует в программе. Следует отметить, что лимит средств для этого муниципалитета составляет 50 млн рублей. Однако комиссия сочла разумным на этом этапе выделить Яровому часть суммы. Такая же сумма выделена и Барнаулу. При этом не следует забывать, что краевая столица получает значительные средства на переселение граждан из аварийного жилья.

Кроме того, финансирование строительства энергоэффективного дома в краевой стоице берет на себя краевой бюджет. При распределении средств комиссия учла также и тот момент, что администрация Барнаула, получив в прошлом году значительную сумму на эти цели, не выполнила ряд требований федерального закона № 185, регламентирующего реализацию программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. В частности, до сих пор не завершены работы по переселению.

Кроме того, не установлены тарифы на горячее водоснабжения для организаций коммунального комплекса. А это одно из ключевых требований федерального закона. Иначе говоря, при утверждении распределения средств в Москве предстоит еще убедить Наблюдательный совет госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», что муниципальное образование не выполняет эти условия по независящим от него причинам.

Среди муниципалитетов, впервые принимающих участие в этой программе, не только Яровое, но и Баевский, Волчихинский, Егорьевский, Каменский, Тюменцевский, Петропавловский и ряд других районов.

Следует напомнить, что в прошлом году по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ Алтайский край освоил почти 3 млрд рублей, в этом году сумма меньше. Впрочем, в этом году более крупные, чем Алтайскому краю, суммы по решению Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделены только пяти регионам России.

Начальник жилищного отдела краевого управления по жилищно-коммунальному хозяйству Людмила Штайнепрайс особо подчеркнула, что расходование средств, полученных по программам Фонда содействия реформированию ЖКХ, находится под жестким контролем не только госкорпорации, но и Счетной палаты Российской Федерации и других надзорных служб. Контролирующие органы проверяют не только расходование средств, но и качество выполненных работ, соблюдение строительных норм и правил. Она также напомнила, что проверки, проведенные в прошлом году в Барнауле, показали, что ни на одном из 6 проверенных домов работы по капитальному ремонту не были выполнены без существенных замечаний.

Предыдущая
Цены на промышленные товары в мае выросли на 6,6% (Алтайский край)
Следующая
Алтайский край примет участие в Сибирско-Дальневосточной выставке племенных овец и коз