Поиск

Справедливая Россия поддержала учительский пикет

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае выразило солидарность с требованиями инициативной группы учителей Барнаула и Алтайского регионального отделения Всероссийского родительского собрания не допустить коммерциализации бюджетной сферы.

2 июня алтайские справедливороссы и активисты молодежного крыла партии - движения «Молодые социалисты России» присоединились к пикету учителей и родителей, который прошел в Барнауле у ДК «Трансмаш».

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вышла на пикет с лозунгами:

Требуем остановить реформу бюджетной сферы!
Самоокупаемость школ и больниц – залог коррупции!
Новая реформа – путь в пропасть!
Есть вещи, у которых нет цены!
Не делайте учителя предпринимателем! Дайте ему право учить!
Здоровье и образование за деньги не купишь!
Нет гарантий Конституции – не будет и страны!
Кудрина и Фурсенко – в отставку!
Долой неучей из власти!
Минфин, хватит кудрить мозги!

В пикетировании приняли участие председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Александр Терентьев, а также депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, члены фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Александр Мастинин, Дмитрий Макаров, Александр Орлов, Олег Прохода, Владимир Гамеев и Людмила Суслова. Они прибыли на пикет сразу после внеочередного заседания фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в АКЗС, специально посвященной обсуждению принятого закона о коммерциализации бюджетных учреждений.

Заседание фракции прошло по инициативе и при участии Александра Терентьева. В ходе заседания фракции депутат Госдумы и региональный лидер справедливороссов разъяснил своим коллегам-однопартийцам в АКЗС негативную сущность принятого закона. Осудив закон о коммерциализации бюджетных учреждений, депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в АКЗС приняли решения начать разъяснительную работу о последствиях реализации этого закона среди избирателей – прежде всего в трудовых коллективах бюджетных учреждений и среди родительской общественности.

- Самый главный аргумент, подтверждающий, что закон несет опасность для общества: его полное вступление в силу перенесено на 1 июля 2012 года – как раз после выборов Государственной Думы и Президента. Мы начинаем широкомасштабную кампанию, главная цель которой – отмена закона. Это будет долгосрочная акция – мы намерены добиться отмены закона. Если нам не удастся организовать референдум, то референдумом фактически станут выборы в Государственную Думу 2011 года. Если удастся сломать монополию «Единой России», есть шанс отменить закон, - заявил, обращаясь к педагогической и родительской общественности, Александр Терентьев.

Представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ договорились с членами инициативной группы педагогов и представителями Всероссийского родительского собрания координировать свои действия и вести совместную работу по противодействию реализации закона о коммерциализации бюджетных учреждений.

Во время пикета алтайские справедливороссы распространяли майский выпуск газеты «Народный контроль. Алтай», посвященный анализу предстоящей «реформы» бюджетной сферы, а также вели сбор подписей под требованием пересмотреть закон о коммерциализации бюджетных учреждений.

Предыдущая
Сегодня в крае проходит ЕГЭ по химии и иностранному языку
Следующая
Паводковая обстановка на р. Катунь в районе населенных пунктов Сростки и Полеводка Бийского района (по состоянию на 07:00)