На реализацию проекта из бюджета Алтайского края направлено более 11 миллионов рублей. В мероприятии приняли участие сотрудники училища, представители краевого управления по образованию и делам молодежи, администрации города Бийска, руководители предприятий края и соседних регионов, заинтересованных в сотрудничестве с центром. Для гостей провели экскурсии по мастерским, состоялся «круглый стол» по теме «Опыт становления и перспективы развития Ресурсного центра современных технологий сварки», пишет газета «Наш Бийск».
Во время официальной части, директор центра Семен Голованов, выразил слова признательности Губернатору Александру Карлинуи начальнику управления по образованию и делам молодежи Юрию Денисовуза помощь в реализации проекта.
Как пояснил Семен Голованов, создание центра стало возможным благодаря краевой целевой программе «Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Алтайского края» на 2008–2012 годы. В общей сложности на эти цели из краевого бюджета было направлено более 11 миллионов рублей. В результате чего модернизированы мастерские, закуплено новейшее учебно-производственное оборудование отечественного и иностранного производства, кабинеты оснащены современной техникой. В Ресурсном центре современных технологий сварки будут обучать ребят из однопрофильных учреждений начального профессионального образования. Появится возможность повышения квалификации по специальностям «сварщик», «электрогазосварщик», «газосварщик». Учащиеся профессиональных училищ смогут овладеть востребованной профессией.
По словам Семена Голованова, все училища края, которые готовят сварщиков, будут по 72-часовой программе проходить подготовку в ПУ-46. «Мы фактически будем заниматься подготовкой кадров для всего Алтайского края. И это будет делаться на более высоком уровне, в тесном сотрудничестве с Алтайским государственным техническим университетом, с кафедрой «малый бизнес в сварочном производстве», - цитирует издание директора центра.
Особенность ресурсного центра заключается также в возможности совмещать учебный процесс, производственную деятельность и переподготовку сварщиков, проводить опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения или занятых неполное рабочее время. Другими словами, ресурсный центр будет действовать в постоянном контакте с промышленными предприятиями города и службой занятости населения.