18 мая 2010 года состоялось очередное заседание Новоалтайского городского Собрания депутатов. Об этом региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Алтайском крае проинформировал депутат Новоалтайского горсобрания, член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владимир Бычков.
- Работа Собрания депутатов началась с разборок, почему не включены в повестку дня вопросы, рассмотренные на заседании постоянной депутатской комиссии по бюджету и местному самоуправлению, а именно: - о выделении 10 млн. рублей на реконструкцию поликлинического здания по ул. Хлебозаводская, 7 и переизбрания председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету и местному самоуправлению (на комиссии председатель комиссии Габец А.В. добровольно сложил с себя полномочия. Члены комиссии избрали председателем Г.А. Пекшева, заместителем – А.В. Каркавину.)
Заметим, сообщили в региональном отделении справедливороссов, что «Вы подумали, а я решил!» стало нормой «работы» Главы города А. Иванченко, который без согласования с постоянными депутатскими комиссиями, самостоятельно формирует повестку дня заседания Собрания депутатов, в нарушение ст. 14 Регламента работы Новоалтайского городского Собрания депутатов).
После дебатов данные вопросы были включены в повестку дня.
Затем с обращениями, по включению их в повестку дня выступил депутат В. Бычков. Два из них были включены в повестку дня: О ситуации сложившейся в МУП «Тепловые сети» и по отказу администрации города г. Новоалтайска в предоставлении технических условий присоединения домов к сетям электроснабжения 23-м участникам боевых действий в Афганистане (прилагается).
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Депутатская комиссия по рассмотрению ситуации сложившейся в МУП «Тепловые сети» работает уже более пяти месяцев. На протяжении всего времени своей работы, она постоянно сталкивается с противодействием со стороны руководства МУП «Тепловые сети» и, в первую очередь, директора К.Л. Денисенко.
Так, к примеру, 30 апреля 2010г. городское Собрание депутатов приняло решение провести встречу с трудовым коллективом МУП «Тепловые сети». Однако К.Л. Денисенко проигнорировал решение Собрания депутатов. Это подрывает авторитет Новоалтайского городского Собрания депутатов. Неконтролируемые действия директора предприятия носят антиобщественный характер и затрагивают интересы большого числа населения города. Каковыми являются:
завышение тарифов на тепловую энергию и горячее водоснабжение без согласования с городским Собранием депутатов;
кадровый развал предприятия;
увеличение долга перед ОАО «Алтайвагон» за поставленную тепловую энергию и т.д.
Эти обстоятельства противоречат положению о муниципальной службе и трудовому законодательству.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 98 Устава муниципального образования городского округа г. Новоалтайска прошу городское Собрание депутатов рассмотреть вопрос о выражении недоверия руководителю муниципального предприятия «Тепловые сети» К.Л. Денисенко.
ДЕПУТАТСКОЕ ОБРАЩЕНИЕ
В мой адрес обратился Петров О.В. по вопросу отказа администрации г. Новоалтайска в предоставлении технических условий присоединения дома, расположенного по адресу: г. Новоалтайск, ул. Прудская, 44-4 к сетям электроснабжения.
Администрация города нарушает Федеральное законодательство (ст. 48 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004г., п. 4, 5, 7 Постановления Правительства РФ от 13.02.2006г. № 83), согласно которому технические условия подготавливает орган местного самоуправления. И не позднее, чем за 30 дней до даты принятия решения о предоставлении для строительства земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, предоставляет заинтересованным лицам.
Два других запроса направлены на рассмотрение постоянных депутатских комиссий с последующим рассмотрением на заседании городского Собрания депутатов (прилагаются):
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Вопрос отношения редактора газеты «Наш Новоалтайск» с депутатским корпусом городского Собрания депутатов уже не единожды рассматривался на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам и заседании городского Собрания депутатов. Редактору газеты депутатами было высказано не мало нареканий о нарушение п. 8 ст. 42 Устава муниципального образования городского округа г. Новоалтайска. Однако, редактор Кухарева М. В., продолжает нарушать вышеуказанный пункт Устава города. Так, к примеру, 28 апреля мною в адрес редактора газеты «Наш Новоалтайск» было направлено депутатское обращение с просьбой опубликовать полный текст моего выступления по отчёту главы администрации города Новоалтайска В.И. Иванова о проделанноё работе за 2009 год. Прошло пятнадцать дней. Публикация моего выступления в газете отсутствует. Ответа от редактора газеты не поступило.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 73 Регламента работы Новоалтайского городского Собрания депутатов, предлагаю:
1. Отозвать согласование городского Собрания депутатов о назначении на должность редактора Кухареву М.В..
2. Внести изменения в бюджет городского округа муниципального образования г. Новоалтайска, о прекращении финансирования газеты «Наш Новоалтайск».
3. Расторгнуть договор на аренду Муниципального помещения по адресу ул. Ударника, 8.
ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Прошу, в соответствии с подпунктом 8 пункта 2 ст. 23 Регламента работы Новоалтайского городского Собрания депутатов (Председательствующий в ходе заседания: организует оглашение письменных запросов, личных заявлений, справок, вопросов депутатов, предоставляет слово депутатам для устных запросов и справок, а также для замечаний по ведению заседания, предложений и поправок по проектам решений, для выступлений по мотивам голосования), на очередном заседании Собрания депутатов 18 мая 2010г., огласить поступившие в городское Собрание депутатов 3 марта 2010 года мои депутатские запросы.
А также прошу, согласно п. 7 ст. 86 Регламента работы Новоалтайского городского Собрания депутатов (Глава города информирует депутатов о ходе выполнения решений по депутатским запросам), проинформировать Собрание депутатов о ходе выполнения решений по депутатским запросам за четыре прошедших месяца 2010 года.
Включены в повестку дня были и обращения депутата Ю. Корнеева с информацией:
• о работе комиссии по тарифам на тепловую энергию и горячее водоснабжение;
• о ходе работы над документами по включению г. Новоалтайска в Программу моногородов;
• по иску в суд прокуратуры города Новоалтайска к Новоалтайскому городскому Собранию депутатов о внесении дополнений и изменений в Устав города.
Депутатское обращение депутата А. Родыгина по вопросу целевого использования денежных средств, в объёме ста тыс. рублей, выделенных детям на приобретение спортивной формы, направлено на рассмотрение соответствующей депутатской комиссии. Депутат А. Родыгин уличил администрацию города в нецелевом использовании выделенных средств.
Когда дело дошло до голосования за повестку дня в целом, глава города предложил исключить из неё вопросы, рассмотренные на постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению населения города, кстати, им же включенные в повестку дня:
О состоянии и мерах по дальнейшему улучшению использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий г. Новоалтайска.
О состоянии дорог в г. Новоалтайске, обеспечения их сохранности и безопасных условий движения.
О тарифах на пассажироперевозки.
О создании комиссии по пассажироперевозкам.
Однако, здравомыслящая часть депутатского корпуса, не позволила исключить эти вопросы из повестки дня. После принятия повестки дня в целом, депутаты до ухода на большой перерыв, так и не смогли рассмотреть очерёдность рассмотрения вопросов повестки дня. Поступили предложения, первоначально рассмотреть вопросы, внесённые депутатами, а уже потом всё остальные.
После перерыва, по сговору депутатов депутатской группы партии «Единая Россия», с согласия Главы города А. Иванченко о неявке на продолжение заседания Собрания депутатов (не явились: Х. Каримов, Б. Коротков, О. Долматов), работа Собрания была сорвана. И это уже не первый случай, когда единороссы, поддерживающие чиновников администрации города, саботируют заседания городского Собрания депутатов. Чиновникам администрации не нравится, что оппозиция, в лице членов депутатской группы «За права избирателей» и движения «Медведь», стали неподконтрольны им и всё чаще выносят на заседания городского Собрания депутатов насущные проблемы своих избирателей.
Депутат В. Бычков 656002, г. Барнаул, ПО-2, А/Я 3738 т.8-906-967-6648