Поиск

Подведены итоги краевого Интернет-конкурса учреждений образования Алтайского края

Общее количество зарегистрированных участников интернет-конкурса учреждений образования Алтайского края составило 237 человек, сообщили сегодня в краевом управлении по образованию и делам молодежи. 

Согласно порядку проведения конкурса учащиеся из интернет – классов учреждений образования задавали свои вопросы деканам факультетов Алтайского государственного технического университета и получали ответы в формате оn-line конференции. Наиболее часто задаваемые вопросы звучали о специальностях факультетов, возможностях трудоустройства по окончании вуза и карьерного роста, поступления в аспирантуру по различным специальностям и множество других.

Цель конкурса – мониторинг использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в образовании, расширение использования ИКТ в учреждениях образования, в том числе для проведения с учащимися профориентационной работы вне зависимости от их места жительства.

Накануне конкурсная комиссия краевого Интернет-конкурса учреждений образования Алтайского края подвела итоги. 

В номинации «Инновационные образовательные учреждения, лицеи и гимназии» победителем признана гимназия №11, г. Бийска, второе место присуждено гимназии № 123, г. Барнаула и на третьем месте также общеобразовательное учреждение краевой столицы - гимназия №85. 

В номинации «Общеобразовательные школы» самыми активными участниками конкурса стали учащиеся Благовещенской средней школы №2, на втором месте Кулундинская школа №1, и замкнули тройку лучших Сарасинскаяшкола Алтайского района и средняя школа № 3, г. Заринска. Также дипломом отмечено Профессиональное училище №41 г. Заринска 

Напомним, конкурс реализован в рамках работы по повышению престижности предметов научно-технического направления и исполнения резолюции краевого совещания учителей физики и педагогов дополнительного образования по научно-техническому творчеству, организаторов работы с одаренными детьми.

Мероприятие  организовано управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи совместно с Алтайским государственным техническим университетом им. И. И. Ползунова.

Предыдущая
Пиратство в СФО: хроника правоприменения
Следующая
У тотально слепых учащихся появилась возможность заниматься самообразованием