Поиск

Безработные Волчихинского района в рамках КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году» помогают сотрудникам милиции охранять правопорядок

Напомним, что порядок организации общественных работ по обеспечению общественного порядка на территории региона утвержден начальником УТЗН Алтайского края Игорем Бушминым и начальником краевого ГУВД Александром Олдаком.

Это новое направление в организации общественных работ в рамках краевой программы антикризисных мер реализуют в Волчихинском районе. Помощниками участковых стали 4 безработных граждан.

Совместно с участковыми они следят за порядком и чистотой на улицах районного центра. Кроме того, в обязанности общественных помощников входит проверка соблюдения комендантского часа школьниками, сообщили в краевом управлении по труду и занятости населения. 


Кандидатуры граждан, изъявивших желание поработать в качестве временных помощников милиции, центр занятости населения согласовал с органами внутренних дел. Так, у Алексея Жабко, полгода состоявшего на учете в центре занятости, есть опыт руководящей работы и положительные характеристики. В службе участковых, узнав о возможности получить помощника, предложили  такую социально значимую работу, конечно, Алексею.

Объемы общественных работ по охране общественного порядка определяют органы внутренних дел совместно с органами местного самоуправления. Финансирование осуществляют центры занятости населения в виде возмещения работодателю затрат на выплату заработной платы работникам в части, выплачиваемой из средств работодателя.

Всего в рамках КЦП «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году в общественных работах принимают участие 35 жителей Волчихинского района и 46 человек – в рамках КЦП «Содействие занятости населения Алтайского края».

Предыдущая
Почти 90 человек трудоустроены центром занятости населения г. Барнаула в рамках акции «Чистый край»
Следующая
30 апреля пройдет заседание пресс-клуба алтайских журналистов, освещающих проблему жестокого обращения с детьми