Поиск

Количество обращений абонентов МТС в Сибири по поводу мобильного мошенничества сократилось втрое

Благодаря предпринятым оператором мерам по противодействию мобильному мошенничеству и информированию абонентов, количество обращений абонентов МТС, столкнувшихся с телефонными аферистами, за последние три месяца в регионах Сибири сократилось втрое. Всего же в Сибири с ноября 2009г. количество обращений абонентов по факту мошенничества уменьшилось в 3,7 раза.

Всплеск мобильного мошенничества был отмечен в ноябре 2009 года. Чтобы оградить абонентов от действия мошенников, компания МТС разработала и внедрила комплексную федеральную программу по борьбе с мобильным мошенничеством, что позволило значительно сократить случаи противоправных действий по отношению к абонентам МТС. В октябре 2009 года была запущена услуга «Инфоконтент», позволяющая при отправке знака "?" на короткий номер узнавать стоимость услуги, предоставляемой по нему (услуга предоставляется бесплатно).

Кроме того, на провайдеров-нарушителей, на которых приходилось около половины из общего числа жалоб абонентов МТС, были наложены значительные штрафы. За последние месяцы оператор МТС оштрафовал за использование обманных схем несколько крупнейших контент-агрегаторов, таких как «Контент-провайдер «Первый Альтернативный» (на сумму более 40 млн. рублей), «ИнкорМедиа» (порядка 20 млн. рублей), «Нева Лайн» (более 15 млн. рублей) и других поставщиков контента на значительные суммы. Некоторые контент-провайдеры, в чей адрес компания МТС получала регулярные нарекания, были отключены от использования сервисов, на которых было зарегистрировано использование мошеннических схем. Например, работа сервиса подписок от контент-провайдера «Первый Альтернативный» полностью приостановлена.

Оператор МТС ведет и активную информационно-просветительскую деятельность в регионах Сибири. Компания сотрудничает с правоохранительными органами в вопросах борьбы с мобильными мошенниками, все номера, которые уличены в незаконных схемах отъема денег, передаются для проведения расследования в УВД. Более того, в некоторых регионах Сибири оператор МТС принял участие совместно с УВД и ГУВД в организации и работе «круглых столов» и в пресс-конференциях по данной тематике, что позволило повысить уровень информированности абонентов о способах мобильного мошенничества и методах борьбы с ними.

«В результате успешной реализации комплексной программы МТС по борьбе с мобильным мошенничеством нам удалось добиться существенного сокращения числа обращений с жалобами на мошеннические сервисы и дисциплинировать наших партнеров. МТС оперативно реагирует на абонентские жалобы и ведет расследование по каждому отдельному случаю. Мы и в дальнейшем будем стоять на страже интересов наших абонентов», - подчеркнул директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.

Предыдущая
Сегодня в Алтайском крае состоится первое в этом году вручение жилищных сертификатов
Следующая
Сельхозпредприятия Алтайского края готовы к весенним полевым работам