Так, в Камне-на-Оби, на базе лицея № 2 прошла окружная научно-практическая конференция. В ее работе приняли участие председатели комитетов по образованию, заместители директоров по учебно-воспитательной работе, учителя школ Каменского, Крутихинского, Тюменцевского, Панкрушихинского, Шелаболихинского районов. Организатором мероприятия, посвященного юбилею сельского учителя-просветителя, выступили комитет по образованию администрации города Камень-на-Оби и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, пишет газета «Каменские известия».
С интересом были восприняты выступления участников конференции «Педагогическое наследие Титова». О роли учителя как просветителя и духовного наставника, носителя культурных ценностей говорили НинаКорнета, заместитель директора по учебно-воспитательной работе лицея № 2; Галина Потанина, заместитель директора по ВР Луговской средней школы, лауреат премии им. Титова, и другие. Единодушно отмечено, что историческая ценность учительской деятельности Степана Титова составляет основу образа современного учительства и отвечает требованиям системных изменений образования России. Выражаются они в форме государственной материальной поддержки сельского учительства в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование» в Алтайском крае, продолжает местное издание.
Участники конференции пришли к единому мнению, что мероприятие достигло поставленной цели. В ходе профессионального общения выявлен опыт успешной педагогической деятельности. Отмечено также, что необходимо и дальше продолжать работу по изучению наследия Степана Титова в педагогических коллективах, обобщать и распространять опыт инновационной деятельности. Поскольку это обеспечивает качественный уровень обучения учащихся, создает условия для профессионального развития педагогов через участие в различных формах сетевого взаимодействия по реализации основных направлений президентской инициативы «Наша новая школа», резюмирует газета «Каменские известия».