Поиск

В Алтайском крае создадут информационный портал «Клуб сыра»

К его разработке приступит алтайское представительство предприятия «Атлантис-Пак» из Ростова-на-Дону. К такому решению пришли участники семинара-практикума для специалистов молочной промышленности. По мнению инициаторов проекта, интернет-портал объединит максимум информации о сыроделии. Структура портала предполагает как аналитические обзоры основных направлений развития молочного рынка, так и освещение новых технологических решений для молочной отрасли. Организационные мероприятия по созданию ресурса и информационному наполнению взяло на себя алтайское представительство ПКФ «Атлантис-Пак» (Ростов-на-Дону). Обсуждение рабочей версии портала запланировано на начало следующего месяца.

Идею создания такого информационного ресурса поддержало большинство участников специализированного семинара, прошедшего накануне в краевой столице. Организаторами семинара-практикума по теме «Современные упаковочные материалы и технологии в сыроделии» выступили ПКФ «Атлантис-ПАК» (Ростов-на-Дону) и ООО «Молпродкомплект» (Барнаул) при поддержке Администрации региона. В работе семинара приняли участие ведущие специалисты предприятий молочной отрасли Алтайского края, Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Республики Алтай и Восточного Казахстана.

Приветствуя гостей, начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности края Татьяна Зеленина обозначила перспективные направления деятельности предприятий молочной отрасли региона. Ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (Москва) Татьяна Рыбалова рассказала о краткосрочных прогнозах рынка сыров в Российской Федерации и странах СНГ на 2010 год. Новые Национальные Стандарты в сыроделии осветила заведующая отделом сыроделия ГНУ ВНИИМС (Углич), кандидат технических наук Валентина Мордвинова. Особое внимание участники уделили применению современных упаковочных материалов для хранения и созревания сыров, которые представил руководитель проекта ПКФ «Атлантис-Пак» Владимир Смирнов.

Также специалисты обсудили применение сычужных ферментов в сыроделии, комплексных систем мойки и дезинфекции для предприятий молочной отрасли. Для присутствующих прошли практические занятия по упаковке сыров методом клипсования и термосварки на оборудовании предприятий «Корунд» (Республика Беларусь) и «Техносиб» (Новосибирск), сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Предыдущая
В Алтайском краевом суде с участием присяжных заседателей вынесен приговор по делу о заказном убийстве директора семечковой компании ООО «Семлайн» Николая Швеца
Следующая
Следственный комитет при прокуратуре РФ поддержал жалобу следователя в Генеральную прокуратуру РФ по уголовному делу в отношении мэра Бийска Мосиевского А.В.