Поиск

Вопрос о переводе "на зарплату" ставшего единороссом ренегата-агрария Сергея Серова не нашел поддержки даже у части фракции "Единой России" в Заксобрании Алтайского края

Как пишет сегодня Бакнфакс, свою отрицательную позицию по вопросу перевода на работу на постоянной основе в Заксобрании Алтайского края депутата-единоросса Сергея Серова высказали не только три оппозиционные фракции - претензии депутата (ранее представлявшего Аграрную партию) на получение значительной зарплаты в Заксобрании не поддержала даже часть его нынешних товарищей по "партии власти".

Акция против депутата-ренегата началась с выступления лидера фракции "Справедливой России" Александра Мастинина, предложившего исключить из повестки дня открывшейся 26 февраля сессии АКЗС вопрос о переводе г-на Серова на постоянную работу в АКЗС. Однако, вице-спикер Сергей Землюков сказал, что 25 февраля комитет по природопользованию и аграрной политике АКЗС единогласно поддержал претензии своего председателя г-на Серова на получение депутатской зарплаты.

Тем не менее, по настоянию депутата Мастинина, его предложение было поставлено на голосование. По результатам голосования против претензий г-на Серова на бюджетную зарплату высказалось неожиданно много депутатов - в том числе, и из среды единороссов. Инциативу против перевода депутата Серова "на зарплату" в АКЗС поддержало 23 депутата, большинство единороссов было против (34 человека), 1 не голосовал.

Стоит отметить, что на сессии пристутствовал лишь 21 депутат из оппозиционных фракций - 9 эсеров, 5 депутатов от ЛДПР (один отсутствовал) и 7 от КПРФ. Следовательно, среди поддержавших предложение оппозиционеров было трое единороссов - 2 проголосовало "за" и 1 воздержался.

Скорее всего, позиция малых парламентских фракций "по Серову" стала ответом на решение единороссовского большинства не рассматривать на сессии их инициативу об избрании второго вице-спикера АКЗС, представляющего оппозицию, замечает Банкфакс.

Предыдущая
Законопроект о «малых партиях» может изменить расстановку сил: алтайский депутат
Следующая
Снижение объема валового регионального продукта в Алтайском крае в 2009 году не превысило 4 процентов