Данное мероприятие проводится по инициативе Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго».
«Цель семинара – установить диалог с жилищными организациями по вопросу погашения дебиторской задолженности населения, - говорит начальник отдела анализа и оперативного контроля Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» Антон Калашник, - На данный момент тех средств, которые своевременно поступают от добросовестных потребителей, не хватает даже на покрытие плановых затрат предприятия, в том числе ремонта оборудования. Поэтому сейчас очень важно определить то направление, по которому мы и будем двигаться в работе с жилищными организациями города».
Помимо этого, на семинаре обсудят вопрос о выполнении требований Федерального Закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону, до 1 января 2012 года все население страны должно обзавестись тепловыми приборами учета. Выполнение этого требования ложится, в первую очередь, на плечи жилищных организаций.
Основными спикерами семинара выступят:
• Петров Ю.М. – заместитель главы г. Барнаула, курирующий вопросы ЖКХ;
• Илясов В.А. – заместитель директора – директор по сбыту тепловой энергии Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго»;
• Казаков А.В. – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации г. Барнаула;
• Казаков В.А. – генеральный директор ООО «Коллекторское агентство «Партнер»;
• Верхогляд К.Г. – главный инженер «Барнаулгоргаз».
Помимо этого, к участию в конференции приглашены председатель комитета экономического анализа и ценового регулирования г. Барнаула Лысенко Л.А., генеральный директор ООО «ЕРЦ «Система «Город» Воропаев К.И., руководители ОАО «Кузбассэнерго», а также начальники жилищных организаций. Всего на семинаре планируется присутствие свыше 400 человек.
Мероприятие такого масштаба проводится Барнаульским филиалом впервые, тем не менее, руководство уверено, что все пройдет успешно и результат не заставит себя ждать.
«Мы надеемся, что наш посыл дойдет до жилищных организаций, и они смогут активизировать работу с должниками, чтобы город смог жить спокойно и без аварий», - резюмирует Антон Калашник.