Поиск

Подведены итоги Всероссийского конкурса социальной рекламы в форме видеороликов и плакатов «Безопасный Интернет – детям»

Подведены итоги Всероссийского конкурса социальной рекламы в форме видеороликов и плакатов «Безопасный Интернет – детям», посвященного безопасному и полезному использованию Глобальной сетью детьми и молодежью. 10 победителей конкурса были объявлены на Форуме Безопасного Интернета, приуроченном к Международному дню безопасного Интернета

Интернет-конкурс стартовал 25 ноября 2009 года и проводился на двух площадках портала Mail.Ru – Видео@Mail.Ruи Фото@Mail.Ru. В рамках первого сервиса принимались видео-работы участников, в рамках второго – плакаты. К участию были приглашены активные пользователи Сети, увлекающиеся созданием видео и графического контента, а также режиссеры, операторы, специалисты в области рекламы и маркетинга – как профессионалы, так и любители.

В итоге на суд представительного жюри, в состав которого вошли известные рекламисты, телевизионщики, специалисты в области социальной рекламы и представители Интернет-провайдеров, было представлено около 50 роликов и более 130 плакатов от конкурсантов из самых разных уголков России. После жарких дискуссий жюри остановило свой выбор на 10 лучших работах, визуально и идейно наиболее полно раскрывших тематику конкурса. Еще участники получили специальные призы от операторов связи..

 Конкурс видео Конкурс плакатов
 Профессиональный Любительский 
1 место ООО «Видеостудия  Мозга.ру», г. Москва Место  Егор Ледяев,
г. Челябинск Казаров  Виктор,
г. Невинномыск
2 место Кудрявцев  Илья,
 г. Красноярск;
Студия  PROкино, г. Сочи Ливертовская  Ольга, Украина Петрова Маргарита, г. Москва
3 место Евгений Бакал,
 г. Новосибирск Сергей  Арсин,
г. Железнодорожный Зданевич  Эрнест, г. Самара
Спецноминация "Территория безопасности, свободная от вирусов" от партнёра конкурса Лаборатория Касперского завоевывает работа Кудрявцева Ильи, г. Красноярск

Интернет-конкурс проводился в рамках Года Безопасного Интернета в России при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Его цель – привлечение внимания широкой общественности к необходимости построения безопасного интернет-пространства и повышения информированности детей, подростков и родителей о безопасном использовании онлайн-технологий.

Организаторами конкурса выступили Фонд Развития Интернет, Mail.Ru и «КОМСТАР-ОТС». Генеральный информационный партнер: ВГТРК. Официальный  партнер: АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет». Информационные партнеры: ИТАР-ТАСС, интернет-портал «Социальная реклама. ру», АНО «Лаборатория социальной рекламы».

«Конкурс социальной рекламы объединил в решении поставленных в нем практических задач  по проблеме безопасности интернета для подрастающего поколения самые разные категории  пользователей глобальной сети. Среди них около 4000 участников конкурса из 15 регионов России и  СНГ, организаторы и партнеры конкурса, а также члены жюри. Два с лишним месяца, которые длился  конкурс, тема безопасного интернета была ключевой темой для всех его участников. Результаты проекта  впечатляют - множество талантливых и неравнодушных работ.

Лучшие работы записаны на диски,  оформлены в виде открыток и постеров. Мы надеемся, что эти материалы станут еще одним важным и действенным источником информирования не только детей, но и их педагогов и родителей о рисках интернет-среды и значимости данной проблемы,» - отметила Галина  Солдатова, директор Фонда Развития Интернет.

«Стремительное развитие инфокоммуникаций в России за последние годы сделало Интернет массовым,» - отметил Президент «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев. – «Особенно бурно он развивается в детской аудитории. Это накладывает на всех нас – участников рынка – определенные социальные обязательства. Ведь помимо позитивного информационного начала Интернет несет в себе риск негативного воздействия на подрастающее поколение. Наша общая задача – не строить искусственных преград на пути детского любопытства, но призвать общественность к ответственному размещению контента в Сети и объяснить родителям необходимость обучения детей безопасному пользованию Интернетом. Спасибо всем участникам конкурса за то, что присоединились к нашей инициативе. Результаты конкурса свидетельствуют о неравнодушном отношении общества к проблеме безопасного Интернета. Уверен, что вместе у нас получится сделать Интернет более дружелюбным!».

«Сегодня порталом Mail.Ru пользуются уже несколько десятков миллионов человек. Но наша аудитория продолжает расти, и мы понимаем, что это  происходит, в частности, за счет подключения к Интернету совсем молодых пользователей  детей, школьников и т.д. У нас нет никаких сомнений в том, что Сеть помогает молодежи узнавать новое, находить новых друзей, познавать окружающий мир. К сожалению,  многие родители до сих пор не понимают, что в сетевом пространстве, как и в обычной «оффлайн-реальности», есть вероятность столкновения детей с тем, что до поры до времени им лучше не знать. Конкурс социальной рекламы «Безопасный Интернет – детям», одним из соорганизаторов которого стал портал Mail.Ru, был проведен как раз для того, чтобы донести эту важную мысль до родителей, рассказать им о том, как нужно налаживать отношения ребенка с Интернетом. Многочисленные отклики пользователей и большое количество талантливых, ярких работ говорят о том, что один из первых шагов к достижению этой цели был сделан успешно!» - добавила Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru.


«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 3-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 812 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 343 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 9 мес. 2009 года составила US$ 1 073,1 млн., а маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST.

Фонд Развития Интернет  - образован  по инициативе компаний Релком-ДС и Демос-Интернет.Деятельность Фонда направлена содействие развитию глобальных информационных сетей и информационной инфраструктуры в обществе; содействие внедрению перспективных разработок, идей, проектов  для применения в телекоммуникационных сетях; содействие развитию правового обеспечения в сети Интернет; поддержку научных исследований в области связи и информационных технологий и т.д. В 2009 году деятельность Фонда проходит под знаком безопасного интернета. Фонд Развития Интернет выступил инициатором создания Оргкомитета по проведению Года Безопасного Интернета в России. Фондом и при его участии в рамках  Года Безопасного Интернета реализуются:  - конференции, форумы, семинары и круглые столы, посвященные вопросам защиты детей и подростков в сети, проблеме построения безопасного интернет-пространства; проводятся  конкурсы и викторины, ориентированные на детско-юношескую аудиторию интернет-пользователей и направленные на развитие позитивного контента в сети, повышение осведомленности о безопасном использовании он-лайн технологий.

АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» - администратор национального домена верхнего уровня .RU (Национальная регистратура). Основной задачей Координационного центра является обеспечение надежного и стабильного функционирования DNS-инфраструктуры российского сегмента сети Интернет. Координационный центр занимается разработкой регламентирующих документов в домене RU, аккредитацией регистраторов и разработкой перспективных проектов, связанных с развитием российского национального домена.

Предыдущая
Железнодорожники Алтайского края сэкономили более 4 миллионов рублей, внедряя рацпредложения своих сотрудников
Следующая
Педагоги региона принимают участие в краевом конкурсе «Классный руководитель года – 2010»