В рамках состоявшегося семинара участники познакомились с факторами, позволяющими сохранить устойчивое положение на рынке.
Один из них – выпуск максимально широкого и качественного ассортимента продукции по всем товарным группам. Этого можно достичь за счет разработки и освоения новых ресурсосберегающих экологически безопасных технологий, широкого применения методов обработки сырья.
В качестве эксперта на семинаре выступил технолог немецкой фирмы «VAN HESS», который представил собравшимся новинки фирмы и новые приемы в технологии приготовления. В частности, участники рассмотрели классификацию и назначение добавок, оценили сложный сырьевой состав продукта.
В рамках мероприятия были представлены новинки в производстве полуфабрикатов, замороженных в тесте. Также прошла презентация современных разработок, используемых в ООО «Алтай-Агро».
Организаторами семинара выступила компания «База мясопрома» при содействии «Мясного Союза Алтая». Благодаря мероприятию, мясоперерабатывающие предприятия края смогут выйти на более высокий уровень производства и осуществлять поставку продукции не только на рынке региона, но и за его пределы, сообщает управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.