Важную роль в развитии отрасли сыграла реконструкция предприятий.
В частности, капитальные преобразования были проведены на "Пищепродукте", "Солнечном" и "АМК "Угринич". Сказалось и строительство современного мясоперерабатывающего комплекса в "Альтаир-Агро", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на председателя правления "Мясного союза Алтая" Ивана Яшкина.
В 2009 году увеличено производство субпродуктов I категории, а также охлажденного и замороженного мяса в 1,8 раза - до 69,5 тыс. тонн. Выросло в 1,6 раза производство мясных консервов. В то же время, по предварительным данным, в прошлом году уменьшился на 8% - до 17,7 тыс. тонн - выпуск колбасных изделий. Это связано со снижением покупательской способности населения в начале 2009 года.