Поиск

Александр Карлин встретился с судьей Конституционного суда России Николаем Бондарем

Губернатор рассказал гостю об Алтайском крае, особенностях социально-экономического развития региона.

В частности, край входит в тройку самых крупных регионов России по протяженности дорог, количеству населенных пунктов, сельских школ, фельдшерско-акушерских пунктов. Регион располагает крупными аграрными ресурсами, входит в число лидеров по производству многих видов продовольствия.

На территории края находится самый крупный в России наукоград – город Бийск. В регионе работают 10 крупных государственных вузов. 4 высших учебных заведения готовят специалистов юридического профиля, в том числе Алтайский государственный университет, Барнаульский юридический институт МВД России. Как отметил Александр Карлин, в регионе достойно представлена юридическая наука и образование. Правоведы Алтайского края уже в течение 20 лет играют заметную роль на федеральном уровне, в частности, они принимали участие в разработке Конституции России. В регионе работают хорошие специалисты уголовного права, процесса и криминологи. В связи с этим Алтайский край нередко становится площадкой для различных форумов и конференций.

Член Конституционного суда полностью согласился со словами Губернатора. По словам Николая Бондаря, он с удовольствием принял участие в 6 зимней региональной школе прав человека. По этому поводу он вспомнил мысль историка Василия Ключевского: «В России центр находится на периферии. Алтайский край – это подтверждение того, что по многим показателям, в том числе по уровню развития юридической науки, «центр» смещается в регионы». В настоящее время, как отметил Николай Бондарь, в составе Конституционного суда России не осталось коренных москвичей, все судьи являются уроженцами различных регионов России, что является отражением региональной специфики работы Конституционного суда России. Александр Карлин лично знаком с некотороыми судьями Конституционного суда, в частности, Николаем Селезневым и Геннадием Жилиным.

 

Справка: Бондарь Николай Семёнович - судья Конституционного суда Российской Федерации. Родился 18 октября 1950 в селе Голубовка Кременского района Ворошиловградской (Луганской) области. В 1973 г. окончил Ростовский государственный университет (юридический факультет). В 1973-1975 - следователь военной прокуратуры Псковского гарнизона Ленинградского военного округа. В 1975-1978 - учился в аспирантуре Ростовского госуниверситета. В 1978-1987 - преподаватель юридического факультета РГУ. С октября 1987 - заведующий кафедрой муниципального права и управления юридического факультета РГУ. В 1997-2000 - директор института права и управления РГУ. С 16 февраля 2000 - судья Конституционного Суда России. Доктор юридических наук, профессор. Заслуженный юрист Российской Федерации. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Предыдущая
В клубе молодых избирателей Барнаула прошел тренинг по самовыдвижению кандидатов в депутаты
Следующая
В Алтайском крае обсудили перспективы взаимодействия региона и Республики Казахстан