Поиск

В Калманском районе вынесен приговор жителю г.Барнаула, причинившему тяжкий вред здоровью потерпевшему по признаку опасности для жизни

Как сообщил заместитель прокурора Калманского района Евгений Уколов, районным судом закончено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя г.Барнаула в причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Ситуация, при которой было совершено преступление, является не новой – на берег озера, где отдыхал один из жителей г.Барнаула с двумя знакомыми девушками, приехали местные жители пос.Новый.

Из-за повышенного внимания, которое один из местных жителей, ставший впоследствии потерпевшим по делу, уделял девушкам, у подсудимого возникла к нему неприязнь. Действуя с целью причинения вреда здоровью, он нанес потерпевшему удары, которыми причинил тяжкий вред его здоровью.

Расследование и судебное рассмотрение дела имело определенную сложность, хотя подсудимый не отрицал, что именно он причинил телесные повреждения. Защитой выдвинута версия, что подсудимый защищался.

Версия о том, что потерпевший угрожал подсудимому ножом, возникла спустя 2 месяца после начала расследования. Затем подсудимый предложил съездить и рассказать на месте, как все происходило. После того, как группа прибыла на место происшествия, совершенно "случайно" был обнаружен нож, которым, как утверждал подсудимый, ему и угрожали.

Также в подтверждение версии подсудимого, стороной защиты предложен ряд свидетелей. Однако после проверки данных ими показаний выяснилось, что находиться в то время и в том месте, которое они указывают, свидетели не могли.

Выемкой информации с технических каналов связи, проведенной в ходе судебного следствия, установлено, что свидетели дали ложные показания, в связи с чем, прокуратурой района организована проверка на наличие в действиях признаков преступления.

Также критически судом воспринят факт обнаружения ножа, поскольку место происшествия в ходе следствия детально осматривалось.

Как сообщили в краевой прокуратуре, приговором суда осужденный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ, с учетом положительной характеристики и смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Предыдущая
Самую яркую и самую большую Луну в этом году смогут увидеть в пятницу вечером жители Земли
Следующая
«Менты, когда пол будете мыть?»: обзор СМИ Алтайского края