Поиск

Губернатор оценил ход мероприятий, направленных на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Во время рабочей поездки в Славгород Александр Карлин посетил вдову ветерана, получившую новую квартиру.

87-летняя Любовь Мефодьевна Ивашкова переехала в новое жилье в мае прошлого года. Ее новая квартира расположена на 5 этаже, однако Любовь Мефодьевна довольна заслуженным подарком. Она утверждает, что квартира «в первую очередь приглянулась своим завершенным видом». И в самом деле – в ней проведен капитальный ремонт с использованием самых современных отделочных материалов. По словам самой хозяйки, о таком подарке даже и мечтать не приходилось. За чашкой чая Любовь Мефодьевна рассказала Александру Карлину о своей жизни. Не без гордости она представила своего главного помощника – внука Алексея, десятиклассника одной из славгородских школ. По ее словам, юноша очень способный, и после окончания школы будет поступать в университет на факультет, связанный с муниципальным управлением.

Любовь Мефодьевна поблагодарила Губернатора региона за внимание, которое оказывается в крае не только ветеранам Великой Отечественной войны, но и членам их семей. «В нашем возрасте очень важно внимание не только со стороны членов семьи, но и со стороны окружающих. Такие подарки – это не только уважение, но и признание заслуг ветеранов», - отметила она.

В ходе визита Александр Карлин сделал еще один дорогой подарок: Любовь Мефодьевна получила стиральную машину-автомат, которая во многом облегчит жизнь ее обладательнице.

Напомним, мероприятия реализуются в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов». В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина реализация мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, в регионе завершена к 1 января текущего года.

Предыдущая
В декабре 2009 года в Алтайском крае 280 семей получили материальную помощь в рамках гранта Национального благотворительного фонда
Следующая
«ПАВА»: итоги 2009 года