Поиск

Организация «Партнеры во имя здоровья» поблагодарила Губернатора за поддержку программы по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом

На имя Александра Карлина  поступила телеграмма от директора благотворительного учреждения Оксаны Пономаренко. В ней, в частности, говорится, что «успешная реализация противотуберкулезной помощи в регионе основана на высоком уровне политической поддержки, подготовке специалистов противотуберкулезных служб гражданского здравоохранения и УФСИН России по Алтайскому краю».

На сегодня в Алтайском крае эффективно работают все необходимые составляющие программы по борьбе с лекарственно устойчивым туберкулезом, отвечающие российским и международным требованиям. Это свидетельствует о том, что регион является одним из лидеров в Российской Федерации по борьбе с этим заболеванием.

«Разрешите выразить огромную благодарность вам за политическую поддержку противотуберкулезных мероприятий в Алтайском крае, и всем сотрудникам профильных служб гражданского здравоохранения за успешную работу в борьбе с этим заболеванием», - с такими словами обращается к Губернатору края руководитель организации «Партнеры во имя здоровья».

Напомним, программа Алтайского края наряду с другими двадцатью субъектами России одобрена Комитетом «Зеленый свет» Всемирной Организации Здравоохранения. Она предусматривает лечение 450 больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью высококачественными лекарственными из средств проекта Глобального Фонда. В течение последних двух лет благотворительная организация «Партнеры во имя здоровья» оказывает техническую и комплексную методологическую помощь Алтайскому краю по лечению больных лекарственно устойчивым туберкулезом.

Благодаря совместным усилиям специалистов противотуберкулезных служб гражданского и пенитенциарного сектора, с 2008 года в регионе организовано лечение более 300 больных лекарственно устойчивой формой туберкулеза, отвечающих всем международным рекомендациям ВОЗ. Планируется, что к середине 2010 года общее количество больных, получающих лечение, достигнет 450 пациентов, сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.