Поиск

Итоги Года молодежи подводят в муниципальных образованиях Алтайского края

Так, в Каменском районе традиционные молодежные мероприятия дополнили интересными новыми. В районе провели спартакиаду допризывной и призывной молодёжи, конкурс патриотической песни и стихотворений. Упор в этих мероприятиях делали на молодое поколение, привлекали к участию школьников, работающую молодёжь. Интересно прошёл конкурс «Театральных молодёжных эстрадных миниатюр».

«Предыдущий год был Годом семьи, в районе продолжили работу в этом направлении. В мае прошел конкурс молодых семей, причем в нем участвовали именно молодые пары. Самые теплые воспоминания остались у жителей района о ставшем уже традиционным мероприятии «Возьмёмся за руки, друзья» для студенческих отрядов. В их составе работают молодые люди, обучающиеся в средних специальных или высших учебных заведениях. Летом в с. Гонохово состоялся районный праздник «Стиляги-2009», посвященный Дню молодёжи. Тематическое мероприятие очень заинтересовало сельскую молодёжь, подобный праздник обязательно станет традиционным», - рассказала корреспонденту «Каменской народной газеты» председатель комитета администрации района по культуре, спорту и делам молодежи Людмила Синяткина.

Большим событием стала XXII Олимпиада сельских спортсменов Каменского района. В ходе ее подготовки проведена реконструкция стадиона в селе Аллак, приобретен необходимый инвентарь.

«Район активно работает в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей». Нам бы хотелось улучшить показатели по данной программе, но для этого край выделяет недостаточно средств. На будущий год в списке претендентов у нас 10 человек, будем стараться сделать всё возможное для решения их жилищной проблемы», - подчеркнула Людмила Синяткина.

Уходящий 2009 год был назван Годом молодёжи не для того, чтобы оказать поддержку нашей молодёжи только в этом году. «Перед нами стояла задача переосмыслить роль молодых людей в городе, крае и стране. С 2011 года будет работать программа «Молодёжь России». С её началом будет увеличено финансирование программ, направленных на поддержку молодого поколения, а также расширение сферы деятельности для молодёжи. В 2010 года продолжат работу программы «Молодёжь Алтая» и «Каменская молодёжь». Одной из приоритетных программ остаётся «Обеспечение жильем или улучшение жилищных условий молодых семей Алтайского края». Наш город за период с 2004 по 2009 год заявил 98 семей на участие в данной программе. В списке муниципальных образований края в соответствии с коэффициентом соотношения молодых семей — участников данной программы на 2004–2010 годы к численности молодежи наш город занимает 10 место. Среди городов края мы первые», - отметил начальник отдела администрации Камня-на-Оби по делам молодежи Игорь Ладыгин.

В этом году город провёл большую работу по профилактике вредных привычек и пропаганде здорового образа жизни. В последнее время набирают обороты волонтерские движения, немало молодёжи занимается добровольческой деятельностью. С целью регистрации и поощрения добровольцев принято решение об учете добрых дел. Это будет происходить посредством личной книжки волонтера. Этот документ будет является приложением к трудовой книжке. Для её получения нужно пройти регистрацию на сайте в Интернете, адрес которого можно узнать в отделе по делам молодёжи. После с полученным идентификационным номером молодому человеку нужно обратиться в администрацию города и получить нужный документ. «Так как в этом году студенческие отряды Алтайского края отмечали ряд юбилейных дат, с ними также была проведена большая организационная работа», - отметил Игорь Ладыгин.

Продолжается программа по выявлению талантливой молодёжи. «В 2009 году губернаторской премии в размере 30 тыс рублей удостоена выпускница школы № 3 Елена Рахманова. Награду она получила за участие во Всероссийской экологической олимпиаде. Наше будущее — в руках молодёжи», - подчеркнул Игорь Ладыгин в беседе с корреспондентом «Каменской народной газеты».

Предыдущая
В 2010 году выплатят 102 млрд рублей маткапитала
Следующая
На барнаульском небосклоне вновь засияет «Созвездие учительских муз»