Поиск

Управление Росреестра подводит итоги уходящего года

Вчера, 24 декабря 2009 г., состоялось расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю на тему: «Об итогах работы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю  в  2009 году и задачах на  2010 год» под председательством руководителя территориального органа Росреестра Калашникова Ю.В.

Кроме руководства и сотрудников Управления в заседании приняли участие: первый заместитель губернатора Алтайского края Локтев С.А., главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в Алтайском крае Власов В.С., уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Вислогузов Ю.А., руководитель Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Легостаев А.В., начальник Главного управления имущественных отношений Алтайского края Неверов А.А.

Первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев отметил,  что преобразования, происходящие в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета, стоят в администрации края на особом контроле. Обозначил задачи на будущее, среди которых создание единой модели оказания государственных услуг, повышение качества и обеспечение их доступности, в т.ч. посредством сети Интернет.

Далее руководитель Управления Юрий Калашников ознакомил присутствующих с итогами работы Управления в 2009 г. На данный момент Управлением уже реализован I этап работ по созданию единой федеральной системы и 1 ноября на территории края создано Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю.

Также Юрий Калашников проинформировал, что за 11 месяцев 2009 года совершено свыше 420 тыс. регистрационных действий. Управлением выдано 372445 информаций о зарегистрированных правах. За отчетный период выдано 1 049 087 выписок и справок из Единого государственного реестра прав (ЕГРП).

По результатам проверок деятельности арбитражных управляющих, проведенных по 61 обращению, заявлению, жалобе на действия арбитражных управляющих, составлено и направлено в суд 37 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 13  определений об отказе в возбуждении дела.

Продолжена работа по контролю за исполнением решений судов о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности. В результате 98% вступивших в законную силу решений о наложении административного штрафа исполнено.

Отделом государственного земельного контроля организовано и проведено 14 служебных проверок в различных районах Алтайского края. На территории г. Барнаула проведено 370 проверок соблюдения земельного законодательства, выявлено 253 нарушения. Привлечено к административной ответственности 212 нарушителей. Наиболее актуальными являются такие нарушения, как самовольное занятие земельных участков и невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Проведена работа по созданию единого коммуникационного пространства Управления и ФГУ «Земельная кадастровая палата» на базе мультисервисной сети Управления. Активно ведется работа по сопоставлению сведений, содержащихся в базах данных Единого государственного реестра прав и Единого государственного реестра земель.

В заключение своего выступления Юрий Калашников обратился к сотрудникам Управления: «Впереди у нас с вами не менее напряженный, я бы даже сказал более сложный период. Период проверки на прочность тех фундаментальных основ, которые мы с вами уже заложили. Это период поиска новых форм и методов работы, реализации потенциальных возможностей, укрепления стабильности и авторитета системы государственной регистрации прав и кадастрового учета».

За проделанную работу руководство и сотрудников Управления поблагодарил главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе в Алтайском крае Виктор Власов, подчеркнув важность деятельности, осуществляемой Управлением. Однако отметил, что необходимо совершенствовать доступность населения к документам, регламентам, инструкциям и другой необходимой информации.

Юрий Вислогузов отдельно остановился на вопросах землепользования, необходимости проведения профессиональных и грамотных консультаций по данным вопросам для граждан. В связи с чем обратил внимание на важность использования всех возможных каналов для информирования населения и взаимодействия со СМИ.

Предыдущая
ЦБ снизил ставку рефинансирования до 8,75%
Следующая
В Алтайском крае назначен руководитель Главалтайсоцзащиты