Поиск

Промышленные предприятия Алтайского края противостоят неблагоприятной экономической обстановке

Предварительную оценку итогам уходящего года дало управление Алтайского края по промышленности и энергетике. Предприятия региона выработали и успешно применяют в работе антикризисные меры.

В начале 2009 года, как и прогнозировалось, алтайская экономика столкнулась с серьезными трудностями, вызванными последствиями мирового финансового кризиса. В первую очередь такое положение дел сказалось на снижении темпов роста, замораживании ряда инвестиционных программ, падении спроса на продукцию алтайских предприятий и трудностях с кредитованием.

Наибольшая степень падения промышленного производства, как в Российской Федерации, так и в Алтайском крае, в частности, наблюдалась в январе текущего года. Индекс промышленного производства тогда составил: 84 процента - по стране, 90,4 процента - по Сибирскому округу и 87 процентов - по краю.

Уже при первых негативных симптомах в регионе была начата работа по минимизации влияния экономического кризиса на деятельность промышленных предприятий. Межведомственная рабочая группа по мониторингу экономической ситуации и состояния финансового рынка Алтайского края под председательством Губернатора Александра Карлинапостоянно отслеживает положение дел на предприятиях и в организациях региона.

Подгруппой по мониторингу деятельности социально значимых предприятий региона, возглавляемой заместителем Губернатора Виталием Ряполовым, еще в январе был разработан «План мероприятий по оздоровлению ситуации на предприятиях Алтайского края». В рамках этого плана Администрация края, собственники и менеджмент предприятий, реализуют широкий спектр мер по различным направлениям оздоровления экономического положения в промышленности и соответственно снижения социальной напряженности, ставшей неизбежным следствием кризиса.

Предыдущая
Барнаул в числе 30-ти российских городов с самым грязным воздухом
Следующая
Из-за погодных условий и социальных ярмарок алтайские "жириновцы" не будут завтра митинговать против деятельности "партии власти"