Поиск

В этом году в Алтайском крае введены в эксплуатацию несколько крупных объектов здравоохранения

По сравнению с 2006 годом финансирование этой статьи расходов возросло почти в 14 раз.

В соответствии с утвержденным перспективным планом капитальные вложения в строительство и реконструкцию объектов здравоохранения края в сравнении с 2006 годом значительно возросли - с 58,2 млн. рублей до 810,1 млн. рублей в 2008 году. За это время введено в эксплуатацию 30 объектов здравоохранения: стационаров на 585 коек, поликлиник на 1280 посещений в смену, сообщает Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В текущем году капитальные вложения краевой адресной инвестиционной программы в сумме 596,43 млн. рублей направлены на ввод в эксплуатацию объектов здравоохранения медицинского кластера. Это поликлиника краевого онкологического диспансера на 450 посещений в смену, являющегося филиалом НИИ онкологии РАМН им. Блохина и поликлиника краевой клинической больницы на 1000 посещений в смену. Кроме того, часть средств была направлена на строительство социально значимых объектов здравоохранения, находящихся в высокой степени готовности.

Отметим, что оба объекта входят в структуру Алтайского медицинского кластера. По мнению специалистов, именно кластерный подход, положенный в основу организации медицинской помощи в Алтайском крае, обеспечит наиболее перспективный путь развития специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Создание медицинского кластера является неотъемлемой частью инновационного развития региона. Такой подход позволит наиболее эффективно объединить потенциал различных медицинских учреждений независимо от их организационно-правовой формы.

Примечательно, что в медицинском кластере технологический цикл ведения пациента начинается с выявления заболевания, идет через оказание специализированной и высокотехнологичной помощи до реабилитации и последующего диспансерного наблюдения с участием врачебно-диспетчерской службы.

Предыдущая
В Алтайском крае за два года закрыли 6 детдомов, устроив детей из них в приемные семьи
Следующая
В Алтайском крае сохранена положительная динамика развития социальной сферы региона