Поиск

Сокращение сроков оформления прав на земельные участки рассмотрят на заседании краевой межведомственной комиссии

Проблема заорганизованности и длительности процедуры оформления земельного участка станет основным вопросом в повестке межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства. Заседание проведет 1 декабря текущего года первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

Сложившаяся практика оформления прав на земельные участки достаточна сложная и занимает от 7 месяцев до 1 года. Как правило, сроки рассмотрения документов превышают сроки, установленные законодательством. По мнению Евгении Трощий, члена Общественной палаты Алтайского края и Алтайского союза предпринимателей, актуальность рассмотрения данной темы на краевом уровне давно назрела. Для любого хозяйствующего субъекта, будь то крупная компания или индивидуальный предприниматель, сроки, порядок и стоимость процедуры оформления земли чрезвычайно важны. Иногда от административных регламентов и четкости их исполнения зависит существование конкретного бизнеса.

Учитывая, что в процедуре оформления прав задействованы федеральные, краевые и местные органы власти на заседание межведомственной комиссии приглашены представители кадастровой земельной палаты по Алтайскому краю, управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, Главного управления имущественных отношений Алтайского края, органов местного самоуправления, некоммерческого партнерства «Союз кадастровых инженеров Алтая».

Задачей предстоящего заседания станет определение проблемных этапов в процедуре оформления прав собственности на земельные участки и согласование возможности оптимизации сроков и расходов предпринимателей на их прохождение.

Начало мероприятия в 11.00 часов. Место проведения: малый зал Администрации края (пр. Ленина, 59 ).

Предыдущая
Сегодня пройдет «круглый стол» по вопросам развития программ добровольного медицинского страхования
Следующая
В 2009 году Алтайская краевая станция переливания крови получает оборудование на сумму около 140 млн. рублей