Минфин не возражает по поводу финансирования проекта «Алтайское Приобье». Об этом заявил депутат Госдумы от Алтайского края Алексей Багаряков после разговора с замминистра финансов Татьяной Нестеренко.
Как сообщает сегодня ПолитСибРу, что в ходе обсуждения в Госдуме бюджета на следующий год во втором чтении, однопартийцы Александра Карлина не поддержали «губернаторский» проект «Комплексное развитие Алтайского Приобья».
«После окончания заседания я подошел к замминистра финансов Татьяне Нестеренко, - рассказывает Алексей Багаряков. - Мы с ней обстоятельно поговорили по этой проблеме. Ее мнение следующее: нужно работать и пытаться продвигать этот проект. Минфин не видит больших возражений именно на эту сумму. Чего-то большего ожидать - маловероятно даже в бюджете 2011 года, но, тем не менее, какие-то начальные деньги под этот проект со слов зам главы Минфина, потенциально привлечь можно».
По словам Багарякова, в этом случае администрации края будет необходимо сосредоточиться на продвижении этого проекта, и, конечно же, искать лоббистов, которые могли бы его (проект) продвигать во всех министерствах и ведомствах.
«Конечно же, провести работу с единомышленниками, однопартийцами (я имею в виду фракцию «Единая Россия»), чтобы в будущем, если такие вещи будут, либо они сами инициировали, либо поддерживали те инициативы, которые направлены на развитие Алтайского края», - заключил депутат.
Как отмечает пресс-служба депутата, несмотря на порой жесткие идеологические противоречия с Александром Карлиным, фракция КПРФ в алтайском краевом (а затем и федеральном) парламенте, поддержала «губернаторский» проект, поскольку его реализация помогла бы селянам.
Алексей Багаряков внес поправку об «Алтайском Приобье» при обсуждении в Госдуме федерального бюджета на 2010 год и на плановые 2011 и 2012 годы. Он предложил вычесть часть денег из средств, направляемых на поддержку банковской сферы - порядка около 500 млн рублей и направить их непосредственно на реализацию проекта. В обоснование своего предложения алтайский думец неоднократно заявлял о неэффективности поддержки банковской сферы в целях поддержки реального сектора экономики: банки предпочитают играть на курсах валют, а не кредитовать российские предприятия.