Поиск

В Алтайском крае обсудили взаимодействие органов местного самоуправления с религиозными объединениями и их социальные проекты

Встреча за круглым столом состоялась в столице региона. В работе круглого стола приняли участие представители Администрации края, органов местного самоуправления, ученые, руководители религиозных объединений.

Участники обсудили взаимодействие Администрации края, органов местного самоуправления с религиозными объединениями: социальные проекты религиозных организаций, формы государственно-конфессионального и межконфессионального сотрудничества. Особое внимание было уделено опыту взаимодействия Администрации края, органов местного самоуправления с религиозными объединениями, особенностям взаимодействия в области образования.

Участвовавший в мероприятии заместитель главы администрации Славгорода Петр Фиц заявил, что встреча оказалась очень полезной. По его словам, особой заслугой ее организаторов стала возможность обсудить способы взаимодействия с руководителями конфессий, действующих в Алтайском крае. «Мы выслушали всех без исключения, смогли обозначить способы взаимодействия с религиозными конфессиями в рамках федерального законодательства. Мы должны поддерживать контакты с ними, обсуждать актуальные для религиозных объединений и органов местного самоуправления темы. Я очень доволен как тем, что удалось пообщаться с руководителями религиозных объединений, так и тем, что среди участников круглого стола были ученые и студенты. Такие встречи за круглым столом очень полезны, они помогают поделиться интересным опытом, обсудить актуальные вопросы, поэтому, на мой взгляд, такие встречи следует проводить периодически», - подчеркнул Петр Фиц. Следует отметить, что такой точки зрения придерживаются все участники встречи, организованной Администрацией края.

В резолюции, принятой по итогам работы, участники обсуждения отметили, что в Алтайском крае накоплен достаточный опыт успешной, плодотворной деятельности. Этот опыт нужно развивать и, главное, есть желание объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, религиозных и иных социальных институтов на благо всего общества и жителей края.

Решено поддержать опыт социального партнёрства религиозных объединений, органов власти, иных институтов гражданского общества; шире освещать в СМИ социальные акции, которые проводят религиозные объединения; регулярно проводить встречи руководителей религиозных объединений органов власти и местного самоуправления по вопросам социального взаимодействия.

Предыдущая
Программа переустройства общества требует колоссального напряжения и консолидации всех здоровых сил общества
Следующая
Россия может «затянуть» часовые пояса