Об этом сообщили в комитете администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике.
Темп роста налоговых и неналоговых доходов составил 87 процентов к аналогичному периоду прошлого года, в том числе налога на прибыль организаций – 45 процентов, налога на доходы физических лиц – 100 процентов, налога на имущество организации – 99 процентов.
Поступление средств из федерального бюджета возросло на 28 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В том числе поступления из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства выросли в 4 раза.
Расходы краевого бюджета к соответствующему периоду прошлого года выросли на 19 процентов, в том числе на жилищно-коммунальное хозяйство - в 3 раза, на социальную политику - на 43 процента. Финансовая помощь муниципальным образованиям увеличилась на 33 процента. Расходы на национальную экономику выше соответствующего периода прошлого года на 20 процентов.
Несмотря на низкий темп роста, по сравнению с прошлым годом, собственных доходов расходы на образование, здравоохранение, расходы социального характера финансируются в полном объеме. В их числе выплата заработной платы в бюджетной сфере, ежемесячные денежные выплаты, приобретение льготных проездных билетов, ежемесячные пособия на ребенка, льготное обеспечение лекарственными средствами.