Об этом заявил генеральный директор ОАО «Кипринский маслосырзавод» Денис Зюзин во время III Международного фестиваля. «Безусловно, такие мероприятия проводить нужно, следует поддерживать сложившиеся в крае традиции. Хочется отметить, что год от года растет ассортимента продукции, это дает некий толчок для развития, стимулирует к производству конкурентоспособного товара. Что касается нашей продукции, то в последнее время мы уделяем внимание не только вкусовым качествам, но и оформлению. Так, сегодня на крупном мероприятии мы представляем продукцию в абсолютно новой упаковке, это помогает сделать товар узнаваемым. Кроме того, новая упаковка позволяет увеличить сроки хранения сыра», - рассказал Денис Зюзин.
По его словам, есть определенные задачи, которые еще необходимо решать. На сегодня продукция предприятия не так широко представлена в торговых сетях региона, в частности в краевой столице. Это объясняется высоким качеством и соответственно достаточно высокой ценой товара.
«Однако стоит учитывать, что у жителей региона разная покупательская способность. Мы об этом помним и стараемся делать все возможное, чтобы стать ближе к потенциальным покупателям. С этой выставкой мы связываем определенные надежды, потому что она дает реальную возможность рассказать о наших товарах широкому кругу лиц. Это своего рода подведение итогов года напряженной работы. Оценивая ситуацию, я могу с уверенностью сказать, что прогресс в отрасли сыроделия очевиден», - резюмировал Денис Зюзин.
Напомним, «Праздник сыра»- одно из главных программных мероприятий крупнейшей агропромышленной выставки Сибири «Алтайская Нива», которая работает в крае с 27 по 30 октября сразу на нескольких площадках – во Дворце зрелищ и спорта, Алтйаском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина, на открытой уличной площадке и мобильных выставочных павильонах.