Поиск

Все предприятия филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири – получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – паспорта готовности энергообъектов 220-1150 кВ к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. получили все семь предприятий: Забайкальское, Хакасское, Красноярское, Западно-Сибирское, Томское, Омское и Кузбасское. Полученные документы подтверждают своевременное и качественное выполнение комплекса мероприятий по подготовке энергообъектов МЭС Сибири к работе в сезон максимальных нагрузок, что обеспечит надежное электроснабжение потребителей десяти субъектов РФ с населением 20,5 млн человек.

Результаты выполненных мероприятий оценивали специальные комиссии. В их состав вошли специалисты МЭС Сибири, региональных представительств Ростехнадзора, МЧС и филиалов ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы».

Все этапы подготовки к зиме были выполнены в строго намеченные сроки. С начала текущего года на объектах МЭС Сибири произведена расчистка трасс линий электропередачи площадью более 3 418 га, заменено 5 917 изоляторов, отремонтировано и усилено 1 736 фундаментов опор, отремонтировано 10 трансформаторов и автотрансформаторов, 336 выключателей и 368 разъединителей. На выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонтам в 2009 году направлено 1,3 млрд рублей.

Кроме того, на магистральных сетевых объектах Республики Хакасии, Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев ОАО «ФСК ЕЭС» были приняты дополнительные меры по повышению надежности их работы в условиях сложных электроэнергетических режимов после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. В частности, заключены договоры на проведение вертолетных облетов линий электропередачи 220-500 кВ. Это позволит вести постоянный мониторинг технического состояния энергообъектов, а также предупредить возникновение аварийных ситуаций и повысить оперативность их устранения. Для максимально быстрой ликвидации возможных аварий на линиях электропередачи, развернуты оперативные бригады быстрого реагирования с плечом обслуживания 35 км. В их распоряжении находится погруженное на прицепы оборудование высокой степени сборки, а также спецтехника, загруженная на трейлеры. Аварийный резерв укомплектован по усиленному варианту.

В числе мероприятий, необходимых для качественной подготовки электросетевых объектов к предстоящему осенне-зимнему периоду – ремонты под напряжением. Данный вид работ в этом году начал применяться на электросетевых объектах Сибири впервые. Он позволяет выполнять ремонты энергооборудования без его отключений, в условиях бесперебойного функционирования.

Предыдущая
День международного образования отметят в Барнауле
Следующая
Заместитель Губернатора Алтайского края Николай Черепанов провел рабочее совещание по вопросам выплаты заработной платы