На базе ресурсных центров сконцентрировано высокотехнологичное учебно-производственное и учебно-лабораторное оборудование, позволяющее повысить профессиональный рост учащихся и их квалификационные умения и навыки, сообщили в управлении края по образованию и делам молодежи.
В связи с этим, в Алтайском крае уже второй год учащиеся из однопрофильных училищ со всего края осваивают современные производственные технологии по профессиям "Станочник", "Токарь", "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "Мастер отделочных строительных работ", "Мастер столярно-плотничных и паркетных работ" на базе этих ресурсных центров.
На сегодняшний день заключены договоры на обучение учащихся, составлены графики учебного процесса на 2009-2010 учебный год, разработаны новые учебные модули, оборудованы лаборатории с полным программным обеспечением. И что не маловажно, преподаватели центров имеют достаточный уровень профессиональной компетентности для осуществления образовательного процесса с использованием мультимедийных технологий обучения.
Стоит отметить, что в прошлом году освоить современные производственные технологии смогли более 300 учащихся из училищ края.
Напомним, в крае действуют четыре ресурсных центра, созданных на базе ПУ N 8, N16, N 54, N 60 по направлениям "сельское хозяйство", "металлообработка" и "строительство". При этом ПУ N 8 и N 16 являются победителями приоритетного национального проекта "Образование", что позволило им существенно обновить учебно-производственную базу.
Развитие сети ресурсных центров профессионального образования осуществляется в рамках краевой целевой программы "Подготовка квалифицированных рабочих кадров для различных отраслей экономики Алтайского" на 2008-2012 годы".