Поиск

Читайте в свежем номере "Алтайского Бизнес-журнала", октябрь 2009 № 10 (66):

Жизнь в движении к цели. – Про фермера из Косихинского района Виктора Христиановича Траутвейна можно сказать, что он прирожденный хозяйственник. В свое время удержался от соблазна партийной карьеры, предпочтя ей нелегкий труд сельского руководителя и добился в нем немалых успехов.

Авторитет и качество. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию, есть руководители, которые, обладая несомненным талантом и бесценным опытом, удерживают свое предприятие на плаву, и более того, дают ему новые возможности и перспективы роста. Одним из них является Михаил Николаевич Шуваев, руководитель ООО «Евдокия» в с.Волчиха.

Сила в единении. – В Алтайском крае насчитывается более ста различных предпринимательских объединений. Все они в разной степени эффективно работали. Однако нынешняя финансовая ситуация в стране вынудила малый и средний бизнес консолидироваться. В итоге ассоциации и союзы предпринимателей получили свое новое развитие.

Феномен Гукова. – Не первый раз мы пытаемся рассказать о секрете успеха крестьянского хозяйства Александра Гукова. Наверное, кроется он в умении продумывать ситуацию на шаг вперед и, руководствуясь выводами, принимать эффективные решения.

Зона ответственности. – Одно из успешных дорожных предприятий края, ГУП «Рубцовское ДСУ-6», возглавляет почетный дорожник и заслуженный строитель Российской Федерации Евгений Ненашев. ДСУ-6 имеет весьма обширную зону ответственности – занимается обслуживанием более 80 км федеральных автомобильных дорог Барнаул-Рубцовск – граница Республики Казахстан, а также около 300 км территориальных дорог Рубцовского района.

За инновациями и технологиями. – Более полувека Алейское ДСУ-3 строит, реконструирует и ремонтирует дороги и мосты, благоустраивает улицы в районном центре. Сейчас коллектив под руководством начальника Виктора Маркова активно осваивает новые технологии. Именно стремление быть первым и позволило ДСУ-3 стать одним из лучших предприятий Алтайавтодора.

Планы и риски Николая Чернышева. – Фермер Николай Чернышев из села Косиха Косихинского района не привык плакаться на судьбу  и трудности сельского производителя. «Нельзя допустить, чтобы тебя сочли неудачником», - считает он. При этом он не видит серьезной поддержки агропромышленному комплексу региона со стороны властей. Несмотря на существующие проблемы, он строит серьезные планы по техническому перевооружению предприятия и наращиванию производства.

Вспомни вкус мяса. – Крестьянско-фермерское хозяйство «Гончаренко» - ведущее предприятие по производству колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и деликатесов южной зоны Алтайского края. На протяжении 18 лет оно радует покупателей вкусной, качественной и полезной продукцией. На сегодняшний день предприятие производит 220 наименований продукции из мяса по строгой традиционной рецептуре без добавления консервантов, красителей, ароматизаторов и мясозаменителей.

Путь из «советского» прошлого. – Сергей Данилов в числе первых на Алтае рискнул заняться фермерством. Его становлению и развитию как руководителя собственного хозяйства во многом способствовало глубокое понимание национальных особенностей агропромышленного бизнеса. Тем более что на селе он работает уже несколько десятков лет.

Чем удивить партнеров по бизнесу? -  Рынок бизнес - подарков в Алтайском крае идет по пути прогрессивного развития. Еще пять лет назад особым шиком считалось привезти партнерам из других регионов в качестве подарка дорогой алкоголь местного производства. Сейчас ситуация кардинально изменилась и несмотря на кризис компании, стремящиеся найти новые возможности для развития бизнеса, предпочитают заказывать эксклюзивные презенты, способные произвести впечатление даже на самого взыскательного получателя.

30.12.2008 г. Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон №312 «О внесении изменений в часть первую ГК РФ и отдельные законодательные акты РФ», из которого следует, что все ООО должны пройти обязательную перерегистрацию. – ФЗ «Об ООО» практически не менялся с момента его подписания в 1998 г. Однако с 1 июля 2009 г. он был изменен кардинально.

Быть на «Алтайской ниве» - значит быть на рынке. – Сейчас компании как никогда стремятся использовать именно те инструменты маркетинга, которые экономят их время и деньги и при этом обеспечивают наилучший результат в решении задач продвижения, продаж, поиска деловых партнеров.

Дарить комфорт. – ООО «Леспром плюс» в особом представлении не нуждается. На сегодняшний день оно является одной из надежнейших строительных организаций и хорошо известно далеко за пределами края как производитель изделий из дерева и кованого металла. Для организации существующей всего лишь пять лет, - это настоящее признание.

На перекрестке. – Сеть дорог, обслуживаемых ГУП «Барнаульское ДРСУ», является своеобразным перекрестком. Она связывает между собой краевой центр, населенные пункты пригородной зоны с соседним Калманским районом. Также эта сеть выполняет функции транспортных артерий для выхода в южные районы края, Казахстан и Среднюю Азию. О том, что предприятию удается содержать вверенные дороги в хорошем состоянии, «Алтайскому Бизнес-журналу» рассказал начальник ГУП «Барнаульское ДРСУ», почетный дорожник России Александр Бакуновец.

С кризисом на «ты». – Можем ли мы управлять кризисом и превращать его минусы в плюсы? На этот и другие вопросы ищет ответы в своей диссертации Людмила Цивилева – ведущий специалист информационного центра Избирательной компании Алтайского края. Тема диссертации – «Антикризисное управление сельскохозяйственным предприятием в условиях рыночных отношений» - как нельзя лучше перекликается с сегодняшними проблемами агропромышленного комплекса.

Открытие дилера KIA MOTORS в Барнауле! – Автоцентр «Реал-Моторс» открыл официальное представительство известной корейской марки KIA в Барнауле.

Предыдущая
ОАО "Кузбассэнерго": ремонты идут по графику
Следующая
Энергоснабжение р.п. Степное Озеро стало надежнее