Поиск

В Алтайском крае действуют эффективные способы оказания поддержки промышленным предприятиям

Одним из наиболее важных механизмов является компенсация части банковской ставки по кредитам на обновление основных фондов. Подобным способом поддержки со стороны Администрации Алтайского края намерено воспользоваться руководство ОАО «Боровлянский завод Лесхозмаш». В ближайшее время на рассмотрение краевой инвестиционной комиссии будет представлен проект технического перевооружения этого предприятия стоимостью около 10 млн рублей.

Строго говоря, новые собственники уже ведут работы по обновлению оборудования на предприятии, на эти цели направлено около 500 тыс рублей. «Чтобы расширить наши возможности по обработке металла, закупаем станок плазменной резки, планируем приобрести еще несколько современных станков. Планируем направить на обновление производства в ближайший год 10 млн рублей», - рассказал генеральный директор предприятия Сергей Сорокин.

О планах расширения номенклатуры продукции и обновления станочного парка руководители предприятия рассказали Губернатору Алтайского края Александру Карлину, побывавшему на «Лесхозмаше» в ходе рабочей поездки в Троицкий район.

По словам председателя совета директоров предприятия Сергея Еремеева, за 9 месяцев 2009 года предприятие, на котором работает 56 человек, произвело продукции на 14,6 млн рублей. Сначала года завод перечислил в бюджеты разного уровня 2,8 млн рублей, фонд оплаты труда – около 4 млн рублей.

Руководство разрабатывает программу развития предприятия, исходя из того, что на этом заводе могут работать до 120 человек. «Наиболее важной задачей сегодня является освоение производства продукции, востребованной на рынке. Только в этом случае завод может выжить. Но для производства такой продукции необходимо использовать новые технологии, обновить оборудование. «Лесхозмаш» намерен развивать сотрудничество с предприятиями, занимающимися перевозкой взрывчатых веществ, уже сформировано привлекшее внимание потенциальных партнеров коммерческое предложение», - рассказал Сергей Еремеев. По мнению руководства предприятия, вложение 10 млн рублей в техническое перевооружение позволит организовать новые рабочие места и увеличить объем производства продукции до 100 млн рублей.

Интересным для многих потребителей видом продукции этого завода станут так называемые антивандальные смотровые люки из песчано-полимерной смеси. Опытные образцы этой продукции в ноябре уже будут представлены на рынке Алтайского края. Еще один вид пользующейся спросом продукции предприятия – модульные домики, причем эти многофункциональные конструкции на предприятии изготавливают по чертежам заказчика. «Есть планы выйти на рынок пищевых пластмасс. Потребность в продукции есть, поэтому в конце текущего и начале следующего года будем приобретать необходимое оборудование.

Кроме того, сохраняем и номенклатуру изделий, которую завод выпускал прежде. Спросом пользуется наш трактор, предназначенный для тушения пожаров. Сейчас образец трактора проходит испытания в Казахстане, если все будет нормально, то мы получим заказ на их изготовление из сопредельного государства», - подчеркнул Сергей Сорокин.

Предыдущая
Алтайская команда «Коммунальщик» стала бронзовым призером чемпионата России по хоккею на траве среди женских команд Суперлиги
Следующая
Инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины, реализуемые в Алтайском крае, включены в инновационный монопроект «Сибирь – Дальний Восток»