Поиск

Алтайский молодогвардеец обвиняет депутата Госдумы Алексея Багарякова в диверсии против русского народа

На сайте «Молодой Гвардии «Единой России» алтайский «мгеровец» Сергей Герасимов опубликал свои измышления, по поводу высказывания депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова на круглом столе «Алкоголь и здоровье человека». Предлагаем вашему вниманию текст статьи молодогвардейца.

- Когда задумываешься над тем, что порой позволяют себе говорить современные политики коммунистической окраски, то иногда даже становится страшновато.

Вот и совсем недавно неприятно удивил меня товарищ Алексей Багаряков. Алексей Владимирович, молодой миллионер, в прошлом член «Союза правых сил», а теперь депутат Государственной Думы от Алтайского края, член фракции «КПРФ». Этакий яркий пример нашего маргинального политического пространства: деятель, исповедующий либеральную идеологию, нашедший пристанище в объятиях коммунистов.

Уж и не знаю, куда смотрят наши алтайские последователи Маркса и Ленина, но комментарий Багарякова относительно итогов круглого стола «Алкоголь и здоровье человека», прошедшего по инициативе Алтайского краевого Законодательного собрания, вызывает по меньшей мере недоумение, если не сказать больше.

Вот его цитата: «Алкоголизм - не та проблема, которую следовало бы обсуждать нашим властям. Водка стала частью русской культуры, а тяжелые социальные последствия алкоголизма связаны как раз с потерей культуры пития».

Ну, если честно, я первое время даже ждал опровержения или чего-нибудь в этом роде от Алтайского крайкома КПРФ, но не дождался, а значит, такой подход вполне соответствует программным установкам этой партии.

На мой взгляд, такая позиция, - это, по сути, диверсия против русского народа.

Я сейчас объясню, почему так думаю.

Во-первых: алкоголизм - это болезненное состояние, когда употребление алкоголя становится болезненной необходимостью. И как с любой болезнью, с алкоголизмом надо в прямом смысле бороться, не допускать его распространения среди людей. И если государство откажется бороться с этим злом, зачем нам такое государство. Неужели компартия действительно считает, что это не та проблема, которую должны решать власти?

Во-вторых: культура и алкоголь. Культура – это, прежде всего, совокупность материальных и духовных ценностей, соблюдение нравственных норм, общепринятых правил. Настоящая культура по определению не может причинять вред. Отсюда вывод, что культурного пития не может быть, так как даже незначительное количество алкоголя вредно для организма человека. Жизнь показывает, что так называемое «культурное» или «умеренное питье» - благоприятная почва для развития пьянства. Именно на ней вырастают пьяницы и алкоголики. Культура и употребление алкоголя изначально не могут быть совместимы. Понятие «культура пития» - такая же нелепость, как и понятия «культура коррупции» или «культура убийства». Если посмотреть правде в глаза, то теорию «культурного питья», которую одобряет господин Багаряков, следует считать средством идеологической диверсии.

В-третьих: порочна сама логика рассуждений Багарякова. В употреблении водки он не видит ничего страшного, это, по его мнению, часть нашей культуры, а главная проблема - это то, что «из-за бедности от водки люди начали переходить на суррогаты».

То есть пить можно, но только пить надо не суррогаты, а промышленный алкоголь, и это вполне впишется в наши культурные особенности. Я не верю, что депутат от КПРФ не понимает, что его слова слышат многие сторонники коммунистов и воспринимают как руководство к действию. Мы должны знать, что алкоголь - яд. И отравление происходит вне зависимости от того, какой это алкоголь: фирменный или подпольный.

Когда в стране наконец-то начинается системная работа на всех уровнях по борьбе с безудержным распространением алкоголизма, такие депутатские измышления приносят только вред. И это заявление может быть объяснено если не глупостью, то корпоративными интересами.

Не знаю, будет ли у коммунистов какая-либо реакция по партийной линии. Но хотелось бы услышать официальную позицию по этому вопросу от КПРФ, насколько она совпадает с Багаряковской.

А вот позиция президента страны вполне однозначная. Алкоголизм, по мнению Дмитрия Медведева, приобрёл в нашей стране характер национального бедствия. Очевидность этого утверждения не вызывает сомнения ни у одного здравомыслящего человека. По итогам недавнего совещания о мерах по снижению потребления алкоголя Президент поручил правительству разработать концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации. А это означает, что данная проблема имеет государственный масштаб и власть не только должна, но и обязана заниматься ее решением.

Судя по всему, у коммуниста Багарякова совсем другой, отличный от президента и здравого смысла взгляд на проблему алкоголизма.

Предыдущая
В рамках Президентской программы подготовки кадров в Алтайском крае пройдет российско-немецкий семинар
Следующая
Накануне прошло заседание рабочей группы по подготовке проекта закона «О градостроительной деятельности на территории Алтайского края» ко второму чтению