Поиск

Интервью Губернатора Алтайского края Александра Карлина опубликовано на информационно-аналитическом сайте Doc22

Губернатор региона ответил на вопросы корреспондента журнала «Рынок труда Алтая».

Александр Карлин отметил, что ситуация с задолженностью по зарплате в крае не носит обвального характера. И в отличие от кризиса 1998 года, когда вопрос уровня жизни населения во многом был пущен на самотек, сегодня государство активно участвует в решении возникших проблем.

«В подтверждение сказанного могу привести несколько цифр. Во время кризисной ситуации 1998 года мы имели почти 1,5 миллиарда рублей долга, а должниками были 5 тысяч организаций. В 2004 году, в начале подъема экономики, долг снизился в 3 раза, а на 1 января 2009 года он составлял 93 млн. рублей в 15 из 56 тысяч хозяйствующих субъектов края. Любые долги по зарплате (подчеркиваю, любые) - в зоне должного внимания и реагирования всех структур власти. Администрация края проводит системную работу с должниками. Все организации, у которых возникает просроченная задолженность, рассматриваются на заседаниях краевой рабочей группы по вопросам выплаты заработной платы», - отметил Александр Карлин.

В то же время в регионе отсутствуют долги в бюджетной сфере, где занят каждый четвертый в экономике края, а это порядка 250 тысяч человек. Нет долгов и на краевых государственных предприятиях. Тут свою положительную роль сыграла, во-первых, структура экономики Алтайского края, во-вторых, своевременные антикризисные мероприятия.

Предыдущая
В российских школах устроят поголовную проверку на наркотики
Следующая
Юрий Лужков: в России должно быть лишь три «мигалки»