Поиск

Бюджет Алтайского края на 2010 год сохранит социальную направленность

Сегодня из бюджета региона финансируется более 30 видов социальных выплат. В проекте закона «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» защищены расходы всех социальных статей.

Это значит, что краевые льготники (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные) и в новом году будут получать ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Для ветеранов труда они составляют 450 рублей в месяц, реалибитированные граждане и труженики тыла получают по 430 рублей. Кстати, не во всех регионах имеются такие меры социальной поддержки, отметили в Главалтайсоцзащите.

Одним из приоритетных направлений является реализация мер социальной поддержки пожилых людей и малообеспеченных семей, многодетных семей. Субсидии, компенсации и другие социальные гарантии государства им также гарантированы в 2010 году.

Более того, с нового года неработающие пенсионеры, имеющие пенсии ниже прожиточного минимума, получат социальные доплаты. С 1 января 2010 года совокупный размер пенсионного и социального обеспечения пенсионеров будет не ниже прожиточного минимума. В случае, если прожиточный минимум пенсионера в регионе ниже общероссийского прожиточного минимума (на 2010 год предполагается его установить в размере 4780 рублей), пенсионеру будет выплачиваться через Пенсионный фонд РФ федеральная социальная выплата за счет средств федерального бюджета. В случае, если в регионе прожиточный минимум пенсионера выше федерального, то доплата будет производиться из регионального бюджета.

В настоящее время органы социальной защиты населения края совместно с отделением Пенсионного фонда РФ ведут работу по подготовке к реализации федерального закона с тем, чтобы с 1 января 2010 года социальную доплату получили все пенсионеры, имеющие на нее право, подчеркнули в Главалтайсоцзащите.

Предыдущая
В рамках реализации государственной программы развития добровольного донорства 13 октября 2009г. пройдет урок донорства
Следующая
Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с руководителем Южно-Сибирского управления Ростехнадзора Евгением Резниковым