Поиск

"Справедливая Россия" протестует против нарушений на муниципальных выборах

Идущая в настоящее время в ряде муниципалитетов края избирательная кампания, похоже, не обойдется без нарушений. Как стало известно, на этой неделе в ходе выборов главы Верх-Ануйского сельсовета Быстроистокского района местное отделение «Единой России» использует методы, законность которых вызывает большие сомнения.

Так, 29 сентября в селе Верх-Ануйское состоялось встреча кандидатов на пост главы с населением, в которой принимали участие представители администрации района, представители партии «Единая Россия» Стремякова Л.П., заместитель главы района и Кутяков А.В., начальник отдела по труду администрации района, являющийся по совместительству председателем политисовета местного отделения ЕР.

Выступая на встрече с избирателями, чиновники выступили  с прямой агитацией в поддержку действующей главы сельсовета, выдвиженца «Единой России» Татьяны Воропаевой.  Необходимо отметить, что агитация проводилась в рабочее время — встреча проходила в 14 часов. Это является грубейшим нарушением избирательного законодательства и может рассматриваться как проявление административного давления на избирателей.

Другим нарушением, являющимся, к сожалению типичным, является использование действующей главой сельсовета помещения и средств связи сельского совета. По имеющейся информации, несмотря на то, что Татьяна Воропаева на время избирательной кампании ушла в отпуск, она продолжает появляться в здании администрации, где проводит встречи с жителями села, делает телефонные звонки. Это дает ей серьезные преимущества в процессе агитации и нарушает принцип равенства кандидатов.

Как отметил член Бюро регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Владислав Вакаев, который специально выезжал в Быстроистокский район с целью проверки этой информации, «эта история наглядно демонстрирует методы работы партии власти, которая вновь идет на грубые нарушения избирательного законодательства. Мы надеялись, что в этот раз кампания пройдет справедливо— ведь Президент последнее время неоднократно посылал сигналы единороссам о необходимости перехода к цивилизованной конкурентной борьбе. Однако, похоже, они не слышат или не хотят слышать эти слова, предпочитая старое доброе административное давление. Единственное оружие против этого максимальная огласка подобных фактов с прямым указанием виновных. Поэтому мы намерены провести мониторинг хода избирательной кампании в районах края с целью выявления аналогичных фактов. В случае выявления массовости и системности нарушений мы будем принимать жесткие контрмеры».

Лидер алтайских справедливороссов, депутат Государственной Думы Александр Терентьев, который был поставлен в известность о происшествии, сказал следующее: «Несколько дней назад в Госдуме обсуждалась инициатива об ужесточении наказания в отношении чиновников, нарушающих избирательное законодательство и использующих свое положение в ходе избирательной кампанию. Эта идея нашла поддержку и среди депутатов Мосгордумы, которые предложили наказывать таких нарушителей рублем. Позиция же нашей партии — введение уголовной ответственности за любые попытки чиновников оказать давление на избирательный процесс».

Информационно-идеологический отдел АРО ПП «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Предыдущая
Национальный банк «ТРАСТ» предлагает «Время возможностей» - кредит на неотложные нужды
Следующая
Команда КВН Алтайского края примет участие в полуфинале игр Первой Лиги КВН