Главные сплетни теперь обсуждаются в интернете - это так современно. На прошлой неделе появились в пространстве две театральные темы: интервью директора Театра музыкальной комедии и новое заявление об отставке директора краевого театра драмы.
На самом деле, не главные театральные посылы. Директор театра, это, если правильно рассуждать, завхоз от которого не должно в театре зависеть творчество. У нас все наперекосяк. В армии все зависит от прапорщиков, в искусстве от завхозов. На этом и закроем театральную тему. Добавлю только о том, что даже на местных сайтах её обсуждали куда меньше, чем какое-нибудь очередное самоубийство малолетнего водителя.
К обеду в понедельник ни один местный информационный сайт не написал о 20-летнем юбилее государственного Музея истории литературы культуры искусства Алтая. Почему? А что там обсуждать, не актуальны музеи. Вот сколько лет наказания дадут новосибирской "лихачке" сбившей человека и милиционера - вот самая популярная новость.
95 процентов граждан России не ходят в театр вообще, 85% не бывали никогда в музее, местная "позитивная" молодежь не может назвать 5 имен алтайских поэтов. В такой катастрофической ситуации радикально настроенные политики рекомендуют крайние меры - "эффектный тетраризм".
P.S. Меня распирает, мне необходимо рассказать. Я был на концерте Бориса Борисовича Гребенщикова в Пекине. Концерт организовал "Русский дом" в небольшом очень красивом уютном зале человек на 70. Приглашены были специальные гости русского дома, но кто-то из наших успел выложить информацию в интернет и к залу потянулась продвинутая публика. Собралось не так много, и пустили всех, хотя организаторы немного "повыеживались". Концерт был великолепный! Б.Г. исполнил несколько песен из нового альбома "Пушкинская, 10", который выйдет только в октябре. Пообщался с публикой, много фотографировался и раздавал автографы в антракте. В финале исполнил "Туман над Яндзы". Передавал привет Барнаулу.
Вадим Климов
28 сентября 2009 г.