Поиск

Александр Карлин лидирует в рейтинге политической активности сибирских губернаторов

Губернатор Алтайского края занимает 3-е место в рейтинге августа и 1-е место – в рейтинге за две трети текущего года. Итоги медиаисследования публикует сайт Doc22 со ссылкой на российский экспертный канал «ФедералПресс».

Эксперты отмечают, что на итогах рейтинга в августе сказалась авария на Саяно-Шушенской ГЭС: в центре событий, связанных с ликвидацией последствий аварии, оказался глава Хакасии Виктор Зимин. Впрочем, это не сказалось кардинальным образом на позициях губернаторов сибирских регионов в рейтинге за 8 месяцев текущего года.

В августе Губернатор Алтайского краяАлександр Карлин торжественно вступил в должность после своего переназначенияна второй срок. Он не стал отвлекаться от текущей деятельности на время переходного периода, продолжив заниматься подготовкой к отопительному сезону, объявив о создании в регионе музея конструктора Михаила Калашникова, а также заключив соглашение с Российской академией наук, подразумевающее, в частности, создание Алтайского научного центра к 2013 году. Губернатор края также подчеркнул, что в ближайшее время не будет прямых государственных субсидий «на каждый литр производимого молока». Наконец, краевая политическая элита продолжает обсуждать перспективы создания регионального правительства, смены части вице-губернаторов, а также ряд других тем, так или иначе связанных с именем Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Итоги публичной активности глав регионов в Сибирском федеральном округе за восемь месяцев 2009 года экспертный канал «ФедералПресс» подвел, формируя его по частоте упоминаний в материалах Рунета. В проекте была использована база данных «Яндекс. Новости», в которую входит более тысячи российских СМИ, представленных в Интернете.

Предыдущая
Прием заявок на участие в краевом конкурсе на лучшую муниципальную программу развития системы дошкольного образования продлен до 12 октября
Следующая
В Белокурихе состоялось открытое первенство Алтайского края по общефизической подготовке среди горнолыжников учащихся школ