21 сентября в г. Камне-на-Оби и 24 сентября в Барнауле в рамках проекта «Межрегиональная сеть электоральной поддержки», Алтайская краевая общественная организация «Защита и поддержка гражданских прав и инициатив» провела свои очередные мероприятия.
В Камне-на-Оби с экспертом Максимом Панковым, корреспондентом газеты «Каменские вести», молодые общественники обсуждали тему «Самоорганизация молодежи, как элемент гражданского общества». Наибольшую активность в дискуссии проявили студентки местного педагогического колледжа Татьяна Дементьева, Ирада и Ульвия Гасановы, предложившие провести анкетирование студентов с целью поиска «братьев по разуму», для создания молодежного движения.
В краевой столице в течении более двух часов их старшие товарищи по общественной жизни спорили о преимуществах различных форм объединения граждан для коллективной защиты своих прав.
Среди собравшихся преобладало мнение, что из общественных объединений в создавшихся условиях в Барнауле ТОСНы менее эффективны, чем ТСЖ.
В дискуссии приняли участие: Эдуард Булыгин, член Совета ТОС «Шукшинский»; Арсений Сафаров (инициативная группа пос. Восточный); Виктор Рау, председатель ТСЖ «Октябрьский»; Аркадий Константинов, член инициативной группы жителей улицы Профинтерна; Константин Емешин, исполнительный секретарь Совета общественной палаты Алтайского края и известный журналист Сергей Тепляков.
В мероприятии принял участие председатель Общественной палаты Алтайского края Петр Ковалев. В своем выступлении он сказал, что бюрократия, правовой нигилизм и коррупция являются главным тормозом развития общества и пообещал оказывать содействие барнаульцам в защите их прав.
Как сказал Александра Гончаренко, координатор проекта: в Алтайском крае «Мы и впредь будем содействовать объединению граждан, так как уверены, что только совместно можно эффективно защищать свои права» .