Поиск

В сентябре – октябре 2009 года Алтайская школа гражданского образования в рамках своего 10-летнего юбилея проводит ряд мероприятий

Как сообщалось ранее, учредители Школы подготовили и провели для участников проекта двухдневный семинар «Как стать успешным в современном мире?». Всего в семинаре приняли участие около 100 участников и экспертов школы разных лет.

В первый день семинара  перед участниками выступили: член Общественной палаты Алтайского края Геннадий Шейда, руководитель общественной организации «Проект 41» Алла Медникова, главный редактор газеты «Свободный курс» Владимир Овчинников, независимый политик Владимир Рыжков, председатель правления Фонда социальной поддержки и гражданских инициатив Сергей Андреев и Александр Назарчук. Эксперты рассказали о том, как быть успешным в общественной сфере, политике и бизнесе. Также участники школы поработали над ребрендингом Алтайской школы гражданского образования.

В адрес АШГО пришло поздравление от бывшего руководителя СССР Михаила Горбачева. В письме, в частности, говорится: «Дорогие друзья! Мне было приятно узнать, что в сегодняшнее трудное время существует такое необычное и интересное учебное заведение как Алтайская Школа гражданского образования, объединяющая молодых людей, которые задумываются о событиях в стране, хотят разобраться в происходящем, которые стремятся думать и действовать самостоятельно. Знаю, что это сделать нелегко. Но уверен: ваши усилия не напрасны. Они помогут вам занять активную позицию в общественной и политической жизни. Сегодня это очень важно, ведь будущее в значительной  степени зависит от вас. Поздравляю вашу Школу с 10-летним юбилеем, желаю ей продолжить свою важную работу. Желаю её участникам больших успехов.»

В ближайших планах Алтайской школы гражданского образования в рамках юбилейных мероприятий проведение дискуссионного клуба на тему «Нуждается ли история в защите?». Участники школы обсудят, как нужно оценивать исторические события, к чему может привести фальсификация истории, почему мы должны знать нашу историю и как нужно воспитывать историческую память.

Предыдущая
Жатва хлебов в крае идет на второй половине зернового поля
Следующая
В рамках реализации государственной программы развития добровольного донорства 23 сентября 2009г. в Барнауле прошел первый урок донорства