Поиск

Алтайский край становится одной из ведущих площадок по модернизации образования в России

Об этом свидетельствуют итоги регионального семинара, посвящённого вопросам комплексного проекта модернизации образования. Напомним, 18-19 сентября в Барнауле прошел экспертный семинар, в котором приняли участие представители нескольких регионов СФО. Он был посвящен анализу эффектов и перспективам продолжения комплексного проекта модернизации образования (КПМО). Семинар организован федеральным оператором проекта – Институтом проблем образовательной политики «Эврика» (г. Москва) и управлением Алтайского края по образованию и делам молодёжи. В его работе приняли участие более двухсот человек: руководители органов управления образованием, директора базовых школ, представители профсоюзов и родительской общественности Алтайского края и Республики Алтай.

Говоря об эффектах, которых удалось достичь региону в рамках КПМО, заместитель директора института «Эврика» Роман Селюков дал положительную оценку работе края по реализации данного проекта. «Несмотря на то, что Алтайский край вошел в проект всего два года назад, он успел достичь высоких результатов и стать одним из лидеров по внедрению новых экономических стандартов и в целом по реализации КПМО», - отметил Роман Селюков.

В связи с этим он предложил Алтайскому краю стать (наряду с Новосибирской и Томской областями) одной из трёх базовых площадок в Сибирском федеральном округе, на которых будет продолжена комплексная модернизация образования в 2010-2012 годах, сообщили в краевом управлении по образованию и делам молодежи.

Предыдущая
В Барнауле завершается строительство жилого дома для молодых семей
Следующая
Воспитанники детских домов и социальных приютов Алтайского края поблагодарили Губернатора края за организацию летнего отдыха