Соревнования проводились во второй раз. В них приняли участие лучшие спортсмены Барнаула и Алтайского края. Легкоатлеты демонстрировали свое мастерство на дистанциях 60 м, 300 м, 1000 м, прыжках в длину и высоту, а также дистанции 60 м с барьерами.
На 60-метровке победу праздновали Жанна Федосеева и Иван Ермолаев.
В прыжках в длину «золото» взял мастер спорта Николай Покутнев, среди женщин дальше всех прыгнула Юля Александрова.
В прыжках в высоту первое место заняла кандидат в мастера спорта Екатерина Муштаева, среди мужчин пополнил свою копилку медалью высшего достоинства мастер спорта, небезызвестный Евгений Шишаков. На трехсотметровке первыми пересекли финиш Иван Бабич и Яна Орликова.
На дистанции 1000 м лучшими стали спортсмены из Славгорода: Юля Зайцева и Юрий Клопцов. На 60 м с барьерами на первую ступень пьедестала почета поднялись кандидаты в мастера спорта Екатерина Гусева и Глеб Наумов.
Следующие соревнования у легкоатлетов будут проходить уже в закрытых помещениях.
- У нас занимается 319 человек, - рассказывает директор училища олимпийского резерва Сергей Волков. - Из них 118 являются членами групп высшего спортивного мастерства. Самые многочисленные отделения – это борьба, легкая атлетика, лыжи и биатлон. В этом году увеличилось количество спортсменов, занимающихся боксом и дзюдо. Если говорить о наградах, то самые «емкие» медали у нас в легкой атлетике и греко-римской борьбе. Но и воспитанники остальных отделений привозят не менее ценные медали. За прошедший год подготовлено 36 мастеров спорта, порядка 120 кандидатов в мастера спорта. Выполняется большой объем работы, как спортсменами, так и тренерами.
В обозримом будущем в училище отремонтируют общежитие. За последние два года по поручению Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина были реконструированы столовая, гаражи, построен легкоатлетический манеж, мини-стадион и первая очередь лыжно-биатлонного комплекса.
-На территории данного комплекса уже поставлены трибуны, планируется установка павильона для работы судейской бригады, освещение огневого рубежа, ограждение трасс и строительство гостиничного комплекса для проживания спортсменов, - говорит Сергей Волков.