Поиск

«Независимое военное обозрение» анализирует итоги визита главы Счетной палаты РФ в Алтайский край

Российское Интернет-издание отмечает, что Сергей Степашин подверг критике организацию продовольственного обеспечения армии. «Независимое военное обозрение», обращаясь к визиту Сергея Степашина в Алтайский край, сосредоточивает внимание на обсуждении использования бюджетных средств, которые выделяются Министерством обороны на обеспечение армии продовольствием.

«Средства, выделяемые Министерством обороны РФ на продовольственное обеспечение, расходуются неэффективно, заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. «Вопрос очень простой. Несмотря на то, что министр обороны заменил достаточно большую свою тыловую команду, они на этом просто зарабатывают, выбивают деньги. Я не говорю, что это коррупция, но, по крайней мере, это абсолютно неэффективное использование бюджетных средств, которые выделяются Министерством обороны на продовольственное обеспечение», – приводит интернет-издание слова председателя Счетной палаты РФ.

Корреспондент «Независимого военного обозрения» отмечает, что в качестве примера Сергей Степашин привел бригаду Вооруженных сил, расквартированную в Буйнакске (Дагестан), мясо, овощи и фрукты для которой закупаются за Уралом. «Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в свою очередь, был удивлен тем фактом, что Сибирский военный округ закупает продовольствие на торговых площадках в Забайкальском крае. И это при том, что там с продовольствием «никогда хорошо не было». «Почему не производить (закупки) тому же Министерству обороны или окружным структурам по определенным группам продовольствия, например, у нас в Алтайском крае?» – цитирует издание вопрос Александра Карлина.

«Независимое военное обозрение» поддерживает точку зрения, высказанную в ходе обсуждения организации продовольственного обеспечения армии, приводя еще одно актуальное высказывание Губернатора Алтайского края: «…Не будет мука Минобороны закупаться по 17 тысяч рублей за тонну, когда нашими производителями она предлагается по 10. И таких парадоксов немало. С одной стороны – экономия государственных средств, с другой – поддержка товаропроизводителей».

Предыдущая
Зима в России будет холоднее прошлогодней — Росгидромет
Следующая
МРОТ снова отстал от прожиточного минимума