Экспозиция организована в рамках празднования Года Индии в России.
Выставка под названием «Певец Священных гор» - совместный проект Администрации Алтайского края, благотворительной организации «Фонд культуры Алтая», Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и Международного Центра-Музея имени Николая Рериха.
Выставка организована в рамках международного культурно-просветительского проекта «Парад творческого наследия России и Индии», посвященного празднованию Года Индии в России. Она приурочена к 135-летию Николая Рериха, 130-летию Елены Рерих, а также открытию первого на Алтае памятника «Рериху от народа Алтая», сообщает пресс-служба Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Примечательно, что название выставки «Певец Священных гор» выбрано не случайно – так назвала Николая Рериха его супруга и вдохновительница Елена Ивановна.
На выставке представлены 52 произведения Николая Рериха из фондов Международного Центра Рерихов, а также экспонаты из фондов Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая: графические работы, личные вещи и документы семьи Рерихов.
Выставка будет работать с 11 сентября по 8 ноября текущего года в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по адресу ул. Л. Толстого, 2. Церемония ее открытия состоится сегодня, 11 сентября, в 17.00.