Поиск

На международном Празднике сыра в Алтайском крае французские мастера покажут технологию изготовления этого продукта

Делегация французского региона Франш-Конте столь масштабное участие в традиционном событии примет впервые. Экспозиция этого региона обещает стать одной из самых впечатляющих, отмечает агентство ИТАР-ТАСС.

На международном Празднике сыра в Алтайском крае французы обещают раскрыть традиционные секреты изготовления популярного сыра «Конте» - от получения молока до готового сыра. Именно поэтому французы привезут в Барнаул не только сыр и вино, но и двух коров знаменитой породы монбельярд.

Международный Праздник сыра в Алтайском крае, славящемся высоким качеством производства этого продукта, 27 октября пройдет уже в третий раз. Его участниками станут более 20 сыродельных предприятий, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

Впервые Праздник сыра в рамках выставки «Алтайская нива» прошел в Барнауле в 2007 году. Тогда представители Салаирского маслосырозавода привезли на фестиваль сырную косичку длиной 16,6 м и весом 17,3 кг. Косичку торжественно взвесили и замерили, а потом разрезали и угостили всех желающих. Мастера завода вошли с этим изделием в Книгу рекордов России.

Предыдущая
Наладить выпуск продукции широкого ассортимента планирует Змеиногорский винно-водочный завод
Следующая
Россия спасает Белоруссию от агрессора. Начинаются совместные учения в рамках ОДКБ